USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 08:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 08:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Во Всеволожске открыли Сад памяти жертв авиакатастрофы над Синаем


© Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

    следующая

    В этот день два года назад в результате теракта погибли 224 человека.

    Во вторник, 31 октября, на Румболовской горе во Всеволожске был открыт мемориал в память о жертвах авиакатастрофы над Синайским полуостровом.

    Памятник представляет собой коридор из заостренных плит, изготовленных из кортеновской стали, на которых высечены имена всех 224 погибших. Между плитами расположены цилиндрические конструкции из нержавеющей стали, напоминающие орган, которые в ветреную погоду будут издавать произвольный гул, усиливающий восприятие памятника. Художественная подсветка позволит видеть его в темное время суток с Дороги жизни.

    Главной частью мемориального комплекса является «Роща памяти»: массив краснолистных кленов, количество которых соответствует числу погибших семей — 128, а также аллеей из 25 елей — по числу погибших детей. 

    Фото: пресс-служба правительства Ленобласти
     

    «Сегодня мы открываем не просто памятный мемориал, мы открываем Сад памяти, который будет служить напоминанием о людях, чья жизнь трагически оборвалась в результате террористического акта», — обратился к участникам церемонии губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. «Для нас важно, что это живая аллея. Каждый может посадить здесь дерево памяти, приходить и ухаживать за этим деревом. Это будет то место, где всегда смогут собраться не только родственники, но и те, кто верит в то, что память — это главное, что есть у нас», — добавил губернатор.

    Ранее в полдень в Троицко-Измайловском Соборе состоялась поминальная панихида, колокола во всех церквях Петербурга пробили 224 удара, в память о каждом погибшем. 

    В конце минувшей недели, 28 октября, на Серафимовском кладбище первые лица Петербурга открыли памятник жертвам террористического акта над Синаем «Сложенные крылья».

    Во вторник, 31 октября, исполняется два года со дня крушения самолета Airbus A321, следовавшего рейсом Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург. В авиакатастрофе над Синайским полуостровом погибло 224 человека, 48 из них – жители Петербурга.

    В результате экспертиз не удалось определить останки семи человек из 224 погибших в авиакатастрофе. Неопознанные фрагменты были захоронены на Центральной аллее Серафимовского кладбища 20 мая этого года. Теперь на этом месте установлен памятник: два сложенных крыла самолета и саркофаг напоминают о прерванном полете рейса «Шарм-эль-Шейх – Петербург».

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

      До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

      Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

      Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

      Куда сходить в Петербурге в ноябре

      Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

      Как это сделано

      написать письмо

      Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

      Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

      Проверено на себе

      «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

      «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

      Гид по Петербургу

      Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

      Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

      Пресс-релизы