USD 22.11.2017 59.4604 +0.1858
USD ММВБ 20:16 0  
EUR 22.11.2017 69.8184 +0.1530
EUR ММВБ 20:16  
Нефть($) 21.11.2017 62.47 +0.55
Нефть(p) 21.11.2017 3714.49 +44.21

В Петербурге открыли памятник жертвам теракта над Синаем

Он появился на Серафимовском кладбище.

В субботу, 28 октября, на Серафимовском кладбище первые лица Петербурга открыли памятник жертвам террористического акта над Синаем «Сложенные крылья».

Вице-губернатор Игорь Албин, возглавлявший в 2015 году Штаб помощи семьям погибших, вспомнил у могилы ту черную субботу, 31 октября 2015 года, когда стало известно о случившемся.

«В сердцах каждого жителя нашего города поселилась боль. Мы много перемещаемся по городу, по стране, по свету, и эта страшная угроза терроризма, которая нависла над миром, над Россией и Петербургом, может коснуться каждого из нас, - сказал он. - Важно, что мы открываем памятник в большую родительскую субботу, когда весь православный христианский мир поминает усопших. Все, что необходимо нашим родным и близким, - это молитва и память. Помним, любим, скорбим. И простите нас за то, что не уберегли ваших родных и близких».

На открытии памятника также присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Во вторник, 31 октября, во всех храмах Петербурга будут поименно вспоминать 224-х погибших в небе над Синайским полуостровом. В этот день исполняется два года со дня крушения самолета Airbus A321, следовавшего рейсом Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург. В авиакатастрофе над Синайским полуостровом погибло 224 человека.

В результате экспертиз не удалось определить останки семи человек из 224 погибших в авиакатастрофе. Неопознанные фрагменты были захоронены на Центральной аллее Серафимовского кладбища 20 мая этого года. Теперь на этом месте установлен памятник: два сложенных крыла самолета и саркофаг напоминают о прерванном полете рейса «Шарм-эль-Шейх – Петербург».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы