USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 22:19 63.7323  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 22:19 73.7715  
Нефть($) 19.06.2018 75.15 0.19
Нефть(p) 19.06.2018 4685.08 -12.51

В Петербурге открыли памятник жертвам теракта над Синаем

Он появился на Серафимовском кладбище.

В субботу, 28 октября, на Серафимовском кладбище первые лица Петербурга открыли памятник жертвам террористического акта над Синаем «Сложенные крылья».

Вице-губернатор Игорь Албин, возглавлявший в 2015 году Штаб помощи семьям погибших, вспомнил у могилы ту черную субботу, 31 октября 2015 года, когда стало известно о случившемся.

«В сердцах каждого жителя нашего города поселилась боль. Мы много перемещаемся по городу, по стране, по свету, и эта страшная угроза терроризма, которая нависла над миром, над Россией и Петербургом, может коснуться каждого из нас, - сказал он. - Важно, что мы открываем памятник в большую родительскую субботу, когда весь православный христианский мир поминает усопших. Все, что необходимо нашим родным и близким, - это молитва и память. Помним, любим, скорбим. И простите нас за то, что не уберегли ваших родных и близких».

На открытии памятника также присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Во вторник, 31 октября, во всех храмах Петербурга будут поименно вспоминать 224-х погибших в небе над Синайским полуостровом. В этот день исполняется два года со дня крушения самолета Airbus A321, следовавшего рейсом Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург. В авиакатастрофе над Синайским полуостровом погибло 224 человека.

В результате экспертиз не удалось определить останки семи человек из 224 погибших в авиакатастрофе. Неопознанные фрагменты были захоронены на Центральной аллее Серафимовского кладбища 20 мая этого года. Теперь на этом месте установлен памятник: два сложенных крыла самолета и саркофаг напоминают о прерванном полете рейса «Шарм-эль-Шейх – Петербург».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы