USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.48 +0.56
Нефть(p) 21.11.2017 3703.48 +11.04

Шведский телеканал обвинил петербургских хакеров в рассылке вируса-вымогателя

Хакеры вымогали у граждан Европы от 440 евро.

Хакеры из России занимались рассылкой вируса-вымогателя пользователям по всему миру с ложных адресов шведских компаний Telia и PostNord, утверждает шведский телеканал SVT.

По информации телеканала, письма с вирусом получили 1,6 млн интернет-пользователей Швеции. Всего было атаковано 31 государство, в том числе Австралия, Польша, Испания, Италия и Турция. Вирус шифрует все файлы на компьютере и требует выкуп 4-6 тыс. крон (около 440-660 евро) в криптовалюте биткоин.

Читайте также:

Хакеры атаковали сайт «Интерфакса» и требуют выкуп в биткоинах

Доказательствами вины хакеров из России телеканал назвал то, что "криптографическая программа посылает ключ на сервер в России", а IP-адрес "управляется с подключения в центре Петербурга".

Как сообщалось ранее, в 2016 году хакеры похитили с банковских карт россиян 650 млн рублей,.

При этом такая сумма на 15% меньше, чем в 2015 году. Снижение произошло из-за того, что владельцы карт успели  изучить самые популярные схемы мошенничества и научились игнорировать их.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы