USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 23:17 56.5130  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 23:17 69.2612  
Нефть($) 22.01.2018 69.08 +0.48
Нефть(p) 22.01.2018 3911.73 +29.71

На «Зенит-арене» установили защиту от птиц

Механическая система защиты представляет собой стальные струны.

На стадионе  «Зенит-арена» появилась  защита от птиц, рассказал первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Николай Растворцев, сообщает RNS.

По его словам, проектировщик предложил три варианта защиты кровли: механический, акустический и ультразвуковой.

«Механическая система защиты представляет собой стальные струны, натянутые на высоте 10-15 сантиметров от защищаемой поверхности покрытия и расположенные таким способом, чтобы не дать птицам сесть на поверхность кровли стадиона. В настоящее время указанное техническое решение реализовано в полном объеме», — пояснил Растворцев.

Он также добавил, что в настоящий момент обсуждается, необходимо ли устанавливать две другие системы защиты.

История с птицами на «Зенит-арене» началась с интервью Игоря Албина изданию «Спорт день за днем». Он заявил, что именно бакланы виноваты в протекающей крыше стадиона. После этого слова Албина о бакланах стали петербургским мемом.

В интернете активно шутят, говорят, что Албин сам придумал себе прозвище. У баклана с крыши «Зенит-арены» даже появился аккаунт в Twitter, а более 800 петербуржцев подписали петицию о переименовании стадиона в «Баклан-арену».

В итоге Албин назвал свои слова о бакланах на крыше «Зенит-арены» шуткой. Однако спустя день вновь продолжил тему и обвинил в бедах нового стадиона корпорацию «Трансстрой», бывшего генерального подрядчика строительства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы