USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 82.05 +0.76
Нефть(p) 25.09.2018 5489.76 +101.40

Петербургские дороги начали готовить к зиме

Дорожники закрыли летний сезон

Накануне, 22 октября, в Петербурге завершился летний сезон работы дорожных предприятий. Теперь на дежурство выпустили специальную технику, а транспортные пути начали обрабатывать слабосолевым раствором, который не позволяет появиться скользкой пленке, сообщат в комитете по благоустройству Петербурга.

Теперь на дорогах города прекратили работы с водой. При угрозе заморозков спецтехника будет дежурить на мостах, путепроводах, набережных, спусках и подъемах, которые обслуживает комитет по благоустройству, каждую ночь.

В комитете уточняют, что за мойку дорог водители иногда ошибочно принимают обработку опасных участков противогололедной смесью. На самом деле машины распыляют по проезжей части слабосолевой раствор, который не дает образоваться скользкой пленке на дороге при переходе температуры на «минус».

Летний сезон в этом году начался 23 апреля. С этого дня дорожникам удалось вывезти с улиц Северной столицы более 162 тыс. тонн мусора и смета. С марта по октябрь для мытья улиц дорожники воспользовались почти 870 тыс. тонн воды.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы