USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.48 +0.56
Нефть(p) 21.11.2017 3703.48 +11.04

Петербургские дороги начали готовить к зиме

Дорожники закрыли летний сезон

Накануне, 22 октября, в Петербурге завершился летний сезон работы дорожных предприятий. Теперь на дежурство выпустили специальную технику, а транспортные пути начали обрабатывать слабосолевым раствором, который не позволяет появиться скользкой пленке, сообщат в комитете по благоустройству Петербурга.

Теперь на дорогах города прекратили работы с водой. При угрозе заморозков спецтехника будет дежурить на мостах, путепроводах, набережных, спусках и подъемах, которые обслуживает комитет по благоустройству, каждую ночь.

В комитете уточняют, что за мойку дорог водители иногда ошибочно принимают обработку опасных участков противогололедной смесью. На самом деле машины распыляют по проезжей части слабосолевой раствор, который не дает образоваться скользкой пленке на дороге при переходе температуры на «минус».

Летний сезон в этом году начался 23 апреля. С этого дня дорожникам удалось вывезти с улиц Северной столицы более 162 тыс. тонн мусора и смета. С марта по октябрь для мытья улиц дорожники воспользовались почти 870 тыс. тонн воды.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы