USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Суд арестовал предполагаемого лидера петербургской ячейки ИГ

Фархот Назаров отправлен в СИЗО до 12 декабря.

В Петербурге арестован подозреваемый в руководстве ячейкой «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) гражданин Таджикистана. Фархот Назаров отправлен в СИЗО до 12 декабря.

Октябрьский районный суд вечером в пятницу, 20 октября, удовлетворил ходатайство следствия о заключении Назарова под стражу. Он является основным фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом Петербурга по статье 205.1 УК «Содействие террористической деятельности».

Местную ячейку ИГ «накрыли» 19 октября в Кингисеппе, именно там проживал 33-летний гражданин Таджикистана, который был главой петербургского «филиала». По версии следствия, он занимался преимущественно вербовкой, а рекрутов подыскивал и убеждал через мессенджеры, в том числе через официально заблокированную в РФ интернет-рацию Zello.

При обыске у гражданина Таджикистана нашли не только исламскую литературу и пистолет с патронами, но и 50 грамм растительного наркотика. Также из его квартиры забрали весы, технику и средства связи.

Одного из будущих боевиков полиция нашла в Невском районе Петербурга. На Шлиссельбургском проспекте оперативники задержали мужчину 28 лет. По предварительно информации, он готовился к поездке на подконтрольную террористам территорию, где собирался пройти военную подготовку в лагерях «джихадистов». 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы