USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 14:17 56.7339  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 14:17 69.3726  
Нефть($) 18.01.2018 69.30 0.01
Нефть(p) 18.01.2018 3933.45 +12.16

Суд арестовал предполагаемого лидера петербургской ячейки ИГ

Фархот Назаров отправлен в СИЗО до 12 декабря.

В Петербурге арестован подозреваемый в руководстве ячейкой «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) гражданин Таджикистана. Фархот Назаров отправлен в СИЗО до 12 декабря.

Октябрьский районный суд вечером в пятницу, 20 октября, удовлетворил ходатайство следствия о заключении Назарова под стражу. Он является основным фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом Петербурга по статье 205.1 УК «Содействие террористической деятельности».

Местную ячейку ИГ «накрыли» 19 октября в Кингисеппе, именно там проживал 33-летний гражданин Таджикистана, который был главой петербургского «филиала». По версии следствия, он занимался преимущественно вербовкой, а рекрутов подыскивал и убеждал через мессенджеры, в том числе через официально заблокированную в РФ интернет-рацию Zello.

При обыске у гражданина Таджикистана нашли не только исламскую литературу и пистолет с патронами, но и 50 грамм растительного наркотика. Также из его квартиры забрали весы, технику и средства связи.

Одного из будущих боевиков полиция нашла в Невском районе Петербурга. На Шлиссельбургском проспекте оперативники задержали мужчину 28 лет. По предварительно информации, он готовился к поездке на подконтрольную террористам территорию, где собирался пройти военную подготовку в лагерях «джихадистов». 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы