USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Суд арестовал предполагаемого лидера петербургской ячейки ИГ

Фархот Назаров отправлен в СИЗО до 12 декабря.

В Петербурге арестован подозреваемый в руководстве ячейкой «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) гражданин Таджикистана. Фархот Назаров отправлен в СИЗО до 12 декабря.

Октябрьский районный суд вечером в пятницу, 20 октября, удовлетворил ходатайство следствия о заключении Назарова под стражу. Он является основным фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом Петербурга по статье 205.1 УК «Содействие террористической деятельности».

Местную ячейку ИГ «накрыли» 19 октября в Кингисеппе, именно там проживал 33-летний гражданин Таджикистана, который был главой петербургского «филиала». По версии следствия, он занимался преимущественно вербовкой, а рекрутов подыскивал и убеждал через мессенджеры, в том числе через официально заблокированную в РФ интернет-рацию Zello.

При обыске у гражданина Таджикистана нашли не только исламскую литературу и пистолет с патронами, но и 50 грамм растительного наркотика. Также из его квартиры забрали весы, технику и средства связи.

Одного из будущих боевиков полиция нашла в Невском районе Петербурга. На Шлиссельбургском проспекте оперативники задержали мужчину 28 лет. По предварительно информации, он готовился к поездке на подконтрольную террористам территорию, где собирался пройти военную подготовку в лагерях «джихадистов». 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы