USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 17:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 17:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.93 1.29
Нефть(p) 20.11.2017 3670.88 +54.77

Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Петербурге

Квартира Анны Собяниной арестована за долги.

Судебные приставы Петерубрга арестовали квартиру на Малой Конюшенной улице, которая принадлежит дочери мэра столицы Анне Собяниной, следует из расследования проекта "Инфометр" "Открытой России".

По информации ФНС, приставы арестовали квартиру в июле 2017 года на основании судебного приказа от 25 ноября 2016 года о взыскании налогов и сборов, но через месяц арест был снят, потому что власти не смогли найти должника.

"Можно предположить, что сумма взыскания намного меньше стоимости квартиры, поэтому добиться ее продажи в счет долгов было невозможно, а другого имущества у должника не нашлось, поэтому пристав и выбрал такую формулировку", — приводит "Инфометр" слова юриста Heads Consulting Александры Елизаровов.

По ее словам,  закрытие дела по статье, применяемой к должникам, у которых нет имущества, вызывает вопросы, поскольку у должника есть квартира, и пристав лично наложил на квартиру судебный запрет.

По данным Росреестра, Анна Собянина приобрела квартиру площадью 205 квадратных метра 18 октября 2011 года спустя две недели после своего 25-летия. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оценил ее в 116,6 млн рублей.

В пресс-службе московской мэрии сообщили, что Собянин не имеет никакого отношения к квартире своей дочери в Петербурге. «Анна замужем, проживает в Санкт-Петербурге. Сергей Собянин никакого отношения к их совместной квартире не имел и не имеет», — сказала тогда пресс-секретарь врио мэра Гульнара Пенькова.

До 2015 год Собянина владела долей в строительной компании «Фокус-Групп». В портфолио компании ФБК обнаружил зал переговоров президента России, дом приемов министерства обороны, блок станций правительственной международной связи и другие объекты в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске, где работал Собянин. Заказы компания получала без конкурса, через субподряд, указывал ФБК.  

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы