USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

В Петербурге вынесли приговор за расстрел бизнесмена с Софийской овощебазы

Магомед Сайнораев, Ровшан Гусейнов и Рашид Шабишов признаны виновными.

В пятницу, 20 октября, Петербургский городской суд огласил приговор по делу о расстреле бизнесмена Нодари Григолашвили, перевозившего крупную валюту с Софийской овощебазы в 2015 году.

Как сообщили в пресс-службе горсуда, виновными признаны Магомед Сайнораев, Ровшан Гусейнов и Рашид Шабишов. Шабишев и Гусейнов получили по 11 лет строгого режима, Сайнораев – 18 лет.

Выяснилось, что обвиняемые следили за коммерсантом, проводившим финансовые операции на территории овощебазы (ЗАО «Нарт») и постоянно имевшим при себе наличные деньги. В конце февраля 2015 года Григолашвили был расстрелян в подъезде дома на Малой Балканской. Его племянник получил ранение.

После произошедшего налетчики забрали 15 тыс. долларов и скрылись на Audi с белорусскими номерами.

Это не единственный случай стрельбы, связанный с овощебазой. Так, в конце июня прошлого года на Софийской овощебазе 43-летнему азербайджанцу выстрелили в лицо. Трагедия стала итогом конфликта между двумя мужчинами, произошедшем по адресу Софийская улица, 60. 

Позднее был задержан 45-летний заказчик убийства, который является бизнесменом из Азербайджана, подробнее об это можно прочесть здесь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы