USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

СПбГУ сможет самостоятельно присуждать ученые степени

Отныне это могут сделать несколько учебных заведений России.

Премьер-министр РФ  Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому несколько российских вузов смогут присуждать ученые степени самостоятельно. Такой документ появился на сайте правительства в среду, 18 октября. http://government.ru/docs/29675/

«Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, ряд других образовательных организаций высшего образования и научных организаций, удовлетворяющих определённым требованиям, наделены правом самостоятельно присуждать ученые степени кандидата и доктора наук, создавать диссертационные советы и устанавливать их полномочия», – говорится в постановлении правительства.

Ранее Медведев утвердил список из 19 вузов и 4 НИИ, которые получили право присуждать ученые степени. Среди тех, кто сможет утверждать кандидатов и докторов наук самостоятельно, – Объединенный институт ядерных исследований, Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе, Институт общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН и другие.

Ранее стало известно, что СПбГУ сохранил свою позицию в ведущем рейтинге мировых вузов (World University Rankings). Он третий год подряд входит в ту же группу - с 401-го по 500-е место. СПбГУ пропустил вперед семь российских вузов, набрав 39,9 очка из ста по общим показателям. 47,3 балла эксперты поставили ему за преподавание, 29,8 – за исследовательскую работу, и оценив индекс цитирования на 31,5. Последний показатель единственный, по которому главный петербургский вуз обогнал МГУ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы