USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 23:18 56.6979  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 23:18 69.7070  
Нефть($) 21.02.2018 65.08 +0.06
Нефть(p) 21.02.2018 3687.02 +12.08

УФАС оштрафует «Грузовичкоф» за нечестную рекламу

Поводом послужил мелкий и нечитаемый шрифт.

Накануне, 17 октября, комиссия Петербургского УФАС России вынесла решение по рекламе компании «Грузовичкоф», которая распространялась с марта по апрель в вагонах метро, сообщают в антимонопольном ведомстве.

Поводом для разбирательства стала реклама, расклеенная в метро. На ней крупным шрифтом значилось: «Когда узнал, что у «Грузовичкоф» самые низкие цены!». А ниже пояснение: «По сравнению с ценовыми предложениями «Грузовичкоф» в 2016 году».

Фото: ГрузовичкоФ
 

В результате опроса было установлено, что абсолютное большинство граждан не может прочитать эту фразу даже с близкого расстояния. Теперь компании грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

При этом сам перевозчик остался не согласен с решением ведомства. В компании считают, что действующее законодательство никак не ограничивает рекламодателей в использовании критериев сравнения цен на свои услуги, передает АБН.

Ранее в компании заявляли, что с 5 июня эта реклама была убрана из всех мест распространения и на сегодняшний день уже не используется в рекламной компании бренда.

Как ранее сообщал «Санкт-Петерубрг.ру», жительница Северной столицы обратила внимание антимонопольного органа на рекламный баннер в метро. В марте-апреле этого года в вагонах подземки Петербурга распространялась реклама «Когда узнал, что у «ГрузовичкоФ самые низкие цены!» Заявительница посчитала, такая реклама является недостоверной и нарушает федеральный закон «О рекламе». 

Ранее «Санкт-Петерубрг.ру» сообщал о том, что клиентам службы такси «ТаксивичкоФ» приходится часами ждать свои заказы. Даже в тех случаях, когда такси этой компании заказывались за сутки, машины порой просто не приезжали к назначенному месту. До отдела контроля качества компании удавалось дозваниваться лишь немногим.

При этом в компании оправдывали это сложной дорожной ситуацией в городе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы