USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

Серебренникова оставили под домашним арестом до 19 января

Режиссера не отпустили на съемки фильма про Виктора Цоя.

 Накануне, 17 октября, Басманный суд Москвы продлил домашний арест обвиняемому в мошенничестве режиссеру Кириллу Серебренникову до 19 января 2018 года, передает телеканал "Дождь".

На тот же срок суд продлил арест главбуху "Седьмой студии" Нине Масляевой, и экс-гендиректору студии Юрию Итину. Гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского суд оставил до 19 января под стражей.

Режиссер Серебренников просил суд отпустить его на пять дней для завершения съемок фильма "Лето" о Викторе Цое и разрешить ему посещать Большой театр для работы над балетом "Нуреев", но получил отказ судьи. Также ему не увеличили время для прогулок.

Серебреников вновь не признал свою вину, а на заседании суда он назвал обвинения "абсолютным абсурдом". Свою вину признала лишь Нина Масляева, которая, по мнению защиты Серебренникова, оговорила и его, и себя.

Режиссера задержали в Петербурге 21 августа. Он рассказал, что его "забрали практически со съемочной площадки" фильма о Викторе Цое, не дав переодеться. Свое задержание Серебренников считает показательным, за него вступились многие российские и зарубежные деятели искусства, в том числе актрисы Кейт Бланшетт, Нина Хосс и актер Иэн Маккеллен, однако суд все равно решил отправить Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Его обвиняют в хищении 68 млн рублей государственных средств, выделенных "Седьмой студии".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы