USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Картина дня: ураган "Офелия", приложение для транспорта и петербургское "Сколково"

Накроет ли Петербург мощный ураган, сколько будет стоить разработка мобильного приложения для общественного транспорта Северной столицы, где будет находиться петербургский аналог "Сколково".

Во вторник, 17 октября, самой популярной новостью в петербургских СМИ, по версии "Монитора",  стало известие о надвигающемся на город урагане "Офелия". Первыми об этом написали "Невские новости" (11:15), "Аргументы и факты" (11:50) и Деловой Петербург (12:00)

Мощный ураган, который сформировался в Атлантике, накануне, 16 октября, уже обрушился на Британию и Ирландию. Позже стало известно, что "Офелия" слабо заденет Петербург и придет из Англии в полностью измененном виде.

Вторая по популярности тема дня - новое мобильное приложение для общественного транспорта обойдется Петербургу в 21,4 млн рублей.  Установка приложения будет бесплатной, однако, согласно техзаданию, сделают его лишь к 2019 году. Приложение будет совместимо с iOS версии 9.0 и выше, а также Аndroid версии 4.4 и выше.

В приложении можно будет проложить свой маршрут, узнать, где находятся остановки и транспорт, а также узнать новости и обратиться со своими предложениями и жалобами к "Организатору перевозок". Более того, несколько раз в месяц можно будет получить детализацию транзакций по своему "Подорожнику".

Еще одна популярная тема дня -  Медведев объявил о строительстве аналога "Сколково" в Петербурге. "Мы создаем инновационный комплекс на территории Пушкинского района Петербурга. Я подписал соответствующее распоряжение правительства", – заявил он.

На юге города появится крупнейший научно-образовательный и инновационно-производственный кластер, говорится в сообщении девелоперской компании УК "Старт девелопмент", которая станет участником проекта. Согласно распоряжению Медведева, будет создано АО "ИТМО Хайпарк", которое станет оператором проекта. 100% в компании будет владеть РФ. Предполагается, что в создание  комплекса вложат около 41 млрд рублей.

Самыми оперативными из петербургских СМИ стали "Деловой Петербург", "Пятый канал" и "Аргументы и факты".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы