USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 21:20 63.5695  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 21:20 74.5241  
Нефть($) 20.07.2018 73.05 +0.66
Нефть(p) 20.07.2018 4554.16 +17.62

Картина дня: ураган "Офелия", приложение для транспорта и петербургское "Сколково"

Накроет ли Петербург мощный ураган, сколько будет стоить разработка мобильного приложения для общественного транспорта Северной столицы, где будет находиться петербургский аналог "Сколково".

Во вторник, 17 октября, самой популярной новостью в петербургских СМИ, по версии "Монитора",  стало известие о надвигающемся на город урагане "Офелия". Первыми об этом написали "Невские новости" (11:15), "Аргументы и факты" (11:50) и Деловой Петербург (12:00)

Мощный ураган, который сформировался в Атлантике, накануне, 16 октября, уже обрушился на Британию и Ирландию. Позже стало известно, что "Офелия" слабо заденет Петербург и придет из Англии в полностью измененном виде.

Вторая по популярности тема дня - новое мобильное приложение для общественного транспорта обойдется Петербургу в 21,4 млн рублей.  Установка приложения будет бесплатной, однако, согласно техзаданию, сделают его лишь к 2019 году. Приложение будет совместимо с iOS версии 9.0 и выше, а также Аndroid версии 4.4 и выше.

В приложении можно будет проложить свой маршрут, узнать, где находятся остановки и транспорт, а также узнать новости и обратиться со своими предложениями и жалобами к "Организатору перевозок". Более того, несколько раз в месяц можно будет получить детализацию транзакций по своему "Подорожнику".

Еще одна популярная тема дня -  Медведев объявил о строительстве аналога "Сколково" в Петербурге. "Мы создаем инновационный комплекс на территории Пушкинского района Петербурга. Я подписал соответствующее распоряжение правительства", – заявил он.

На юге города появится крупнейший научно-образовательный и инновационно-производственный кластер, говорится в сообщении девелоперской компании УК "Старт девелопмент", которая станет участником проекта. Согласно распоряжению Медведева, будет создано АО "ИТМО Хайпарк", которое станет оператором проекта. 100% в компании будет владеть РФ. Предполагается, что в создание  комплекса вложат около 41 млрд рублей.

Самыми оперативными из петербургских СМИ стали "Деловой Петербург", "Пятый канал" и "Аргументы и факты".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы