USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.51 1.02
Нефть(p) 18.10.2018 5264.48 +129.32

Картина дня: ураган "Офелия", приложение для транспорта и петербургское "Сколково"

Накроет ли Петербург мощный ураган, сколько будет стоить разработка мобильного приложения для общественного транспорта Северной столицы, где будет находиться петербургский аналог "Сколково".

Во вторник, 17 октября, самой популярной новостью в петербургских СМИ, по версии "Монитора",  стало известие о надвигающемся на город урагане "Офелия". Первыми об этом написали "Невские новости" (11:15), "Аргументы и факты" (11:50) и Деловой Петербург (12:00)

Мощный ураган, который сформировался в Атлантике, накануне, 16 октября, уже обрушился на Британию и Ирландию. Позже стало известно, что "Офелия" слабо заденет Петербург и придет из Англии в полностью измененном виде.

Вторая по популярности тема дня - новое мобильное приложение для общественного транспорта обойдется Петербургу в 21,4 млн рублей.  Установка приложения будет бесплатной, однако, согласно техзаданию, сделают его лишь к 2019 году. Приложение будет совместимо с iOS версии 9.0 и выше, а также Аndroid версии 4.4 и выше.

В приложении можно будет проложить свой маршрут, узнать, где находятся остановки и транспорт, а также узнать новости и обратиться со своими предложениями и жалобами к "Организатору перевозок". Более того, несколько раз в месяц можно будет получить детализацию транзакций по своему "Подорожнику".

Еще одна популярная тема дня -  Медведев объявил о строительстве аналога "Сколково" в Петербурге. "Мы создаем инновационный комплекс на территории Пушкинского района Петербурга. Я подписал соответствующее распоряжение правительства", – заявил он.

На юге города появится крупнейший научно-образовательный и инновационно-производственный кластер, говорится в сообщении девелоперской компании УК "Старт девелопмент", которая станет участником проекта. Согласно распоряжению Медведева, будет создано АО "ИТМО Хайпарк", которое станет оператором проекта. 100% в компании будет владеть РФ. Предполагается, что в создание  комплекса вложат около 41 млрд рублей.

Самыми оперативными из петербургских СМИ стали "Деловой Петербург", "Пятый канал" и "Аргументы и факты".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы