USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Семьи жертв авиакатастрофы над Синаем потребуют компенсации через суд

Самолет из Египта в Петербург взорвался в воздухе два года назад.

Потерпевшие по делу о крушении рейса А321 "Когалымавиа" над Синайской пустыней в Египте подают коллективный иск к компаниям "Ингосстрах", "Альянс", туроператору Brisco и авиакомпании "Когалымавиа". Об этом во вторник, 17 октября, сообщает  Интерфакс со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерена.

"Иск от 149 потерпевших будет в ближайшие дни подан в Замоскворецкий суд Москвы. Это первый коллективный иск в России к страховой компании", — заявил он.

По его словам,  сумма иска уже известна, однако пока не оглашается. Кучерена также рассказал, что страховые компании предлагали пострадавшим "мизерные" выплаты, на которые многие из них согласились.

Представитель родственников погибших рассказал, что наследникам первого порядка предлагали около 2 млн рублей, второго — 600 тыс. рублей. После получения денег пострадавшие подписывали отказ от претензий. Адвокат уточнил, что даже заключившим договоры потерпевшим будет оказана помощь в расторжении и истребовании достойных выплат.

Самолет рейса А321 из Шарм-эль-Шейха в Петербург взорвался над Синайской пустыней в Египте два года назад, 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Позже было установлено, что на борту находилась бомба, произошедшее квалифицировали как теракт.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы