USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.17 +1.28
Нефть(p) 11.12.2017 3801.10 +72.91

В Петербурге суд взыскал 10 тыс. рублей с активистки в пользу оскорбившегося начальника ГЖИ

Иск на Марину Манчаеву подал Владимир Зябко.

Невский районный суд Северной столицы взыскал 10 тыс. рублей с местной активистки Марины Мачневой в пользу начальника ГЖИ Владимира Зябко за видеосъемку приема граждан и комментарий в соцсети, передает «Росбалт».

«Исковые требования Зябко удовлетворить — обязать Мачневу удалить видеозапись из сети интернет и удалить комментарий. <…> Запретить дальнейшее распространение видеозаписи и взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей», — огласила решение судья Галина Карева.

В ходе заседания представитель истца заявил, что любой работник органа исполнительной власти, по его мнению, «имеет право на защиту своего изображения». В свою очередь представитель ответчика отметила «очевидность публичного интереса» действий Мачневой. «Поскольку видеосъемка была сделана на работе и в рабочее время, абсолютно однозначно, что у ответчицы имелось право на публикацию ролика», — заявила юрист Дарья Сухих.

Ранее начальник ГЖИ Петербурга Зябко подал иск к координатору проекта «Наблюдаем за ЖКХ» Мачневой. Причина - видеосъемка в ходе приема граждан, которая была опубликована в сети, а также нелицеприятные комментарии Мачневой.

Изначально истец требовал от Мачневой компенсацию морального вреда на сумму 1 млн рублей. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы