USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 18:16 57.46140  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 18:16 67.7210  
Нефть($) 20.10.2017 57.62 +0.61
Нефть(p) 20.10.2017 3313.83 +31.73

В Петербурге суд взыскал 10 тыс. рублей с активистки в пользу оскорбившегося начальника ГЖИ

Иск на Марину Манчаеву подал Владимир Зябко.

Невский районный суд Северной столицы взыскал 10 тыс. рублей с местной активистки Марины Мачневой в пользу начальника ГЖИ Владимира Зябко за видеосъемку приема граждан и комментарий в соцсети, передает «Росбалт».

«Исковые требования Зябко удовлетворить — обязать Мачневу удалить видеозапись из сети интернет и удалить комментарий. <…> Запретить дальнейшее распространение видеозаписи и взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей», — огласила решение судья Галина Карева.

В ходе заседания представитель истца заявил, что любой работник органа исполнительной власти, по его мнению, «имеет право на защиту своего изображения». В свою очередь представитель ответчика отметила «очевидность публичного интереса» действий Мачневой. «Поскольку видеосъемка была сделана на работе и в рабочее время, абсолютно однозначно, что у ответчицы имелось право на публикацию ролика», — заявила юрист Дарья Сухих.

Ранее начальник ГЖИ Петербурга Зябко подал иск к координатору проекта «Наблюдаем за ЖКХ» Мачневой. Причина - видеосъемка в ходе приема граждан, которая была опубликована в сети, а также нелицеприятные комментарии Мачневой.

Изначально истец требовал от Мачневой компенсацию морального вреда на сумму 1 млн рублей. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы