USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

СК "Дальпитерстрой" выплатил дольщикам более 7,3 млн рублей неустойки

Средства с компании взыскали судебные приставы.

В Петербурге судебные приставы взыскали со строительной компанией «Дальпитерстрой» средства в пользу дольщиков. В кратчайшие сроки было взыскано 7,3 млн рублей неустойки, сообщает пресс-служба приставов.

Исполнительное производство по данному делу поступило в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФСПП РФ по Петербургу. «Тринадцать петербуржцев, которым данная организация вовремя не сдала квартиры, обратились за помощью к судебным приставам для принудительного исполнения судебного решения», - заявляют в ведомстве.

Руководство компании уведомили о возбуждении исполнительного производства. При проверке расчетного счета СК "Дальпитерстрой" приставы обнаружили требуемую сумму. Она и была списана в пользу дольщиков. По решению суда самая большая неустойка составила миллион, самая маленькая – 89 тыс. рублей.

В мае этого года "Дальпитерстрой" уже заплатил 23 горожанам более 5 млн рублей. Спустя месяц один из дольщиков попытался обанкротить компанию, но суд отклонил его иск.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы