USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 14:17 57.45730  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 14:17 67.4690  
Нефть($) 23.10.2017 57.63 0.45
Нефть(p) 23.10.2017 3312.03 +23.51

Российские ученые будут учить роботов работать в команде

В эксперименте принимают участие 20 мобильных мини-роботов.

В пятницу, 6 октября, объявлено о создании самой большой в РФ  группировки мобильных минироботов в Национальном исследовательском центре (НИЦ) «Курчатовский институт».

Ученые и инженеры института на примере группы из 20 роботов будут учить их взаимодействовать сообща, «как муравьи в муравейнике». В процессе эксперимента каждый из роботов будет заниматься отдельной сферой деятельности, полезной для группы, например, разведкой территорий или добычей ресурсов, передают Известия.

Исследователи будут «менять характер» выбранного роботами «вожака», от флегматика до холерика. Будет вестись проверка того, как «характер» робота влияет на работу коллектива.

Эксперимент проводится на закрытом полигоне в лесу. Целью исследования ставится объединение разрозненных механизмов роботов в единый коллектив.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы