USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.23 +1.72
Нефть(p) 18.09.2018 5301.08 +163.28

Марсово поле в преддверии акции сторонников Навального отгородили ленточками и забором

В Смольном уверяют, что это просто совпадение.

В четверг , 5 октября, Марсово поле в Петербурге огородили аварийными лентами и забором. Вероятно, это сделано в преддверии несанкционированной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Сейчас на Марсовом поле работают садовники предприятия «Центральное» - очищают дорожки и обмеряют их для замены гравия. По их словам, работы плановые и будут длиться несколько дней. На настоящий момент Марсово поле недоступно для посетителей, но  некоторые гуляющие проходят на поле, перешагивая через ограничительные ленты.

В комитете по благоустройству Смольного заявляют, что эти работы никак не связаны с предстоящими акциями.

Накануне, 4 октября, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров раскритиковал сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые призывают выйти на несанкционированную акцию в Петербурге и рекомендовал жителям города не реагировать на незаконные призывы.

Ранее  в петербургском штабе Навального прошел обыск. Для проведения экспертизы были изъяты агитационные материалы. Поводом к действиям правоохранителей якобы стала жалоба на расклеенные афиши с информацией о несанкционированном митинге сторонников оппозиционера 7 октября. Глава штаба Полина Костылева была задержана – на нее составлен протокол. В четверг, 5 октября, состоится суд.

В понедельник, 2 октября, самого Алексея Навального арестовали на 20 суток за призывы прийти на его митинг. 

В среду, 4 октября, стало известно, что Навальный объявил о проведении акции протеста по всей России 7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы