USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 23:17 57.29270  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 23:17 67.4050  
Нефть($) 17.10.2017 58.09 +0.33
Нефть(p) 17.10.2017 3330.83 +33.54

Марсово поле в преддверии акции сторонников Навального отгородили ленточками и забором

В Смольном уверяют, что это просто совпадение.

В четверг , 5 октября, Марсово поле в Петербурге огородили аварийными лентами и забором. Вероятно, это сделано в преддверии несанкционированной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Сейчас на Марсовом поле работают садовники предприятия «Центральное» - очищают дорожки и обмеряют их для замены гравия. По их словам, работы плановые и будут длиться несколько дней. На настоящий момент Марсово поле недоступно для посетителей, но  некоторые гуляющие проходят на поле, перешагивая через ограничительные ленты.

В комитете по благоустройству Смольного заявляют, что эти работы никак не связаны с предстоящими акциями.

Накануне, 4 октября, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров раскритиковал сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые призывают выйти на несанкционированную акцию в Петербурге и рекомендовал жителям города не реагировать на незаконные призывы.

Ранее  в петербургском штабе Навального прошел обыск. Для проведения экспертизы были изъяты агитационные материалы. Поводом к действиям правоохранителей якобы стала жалоба на расклеенные афиши с информацией о несанкционированном митинге сторонников оппозиционера 7 октября. Глава штаба Полина Костылева была задержана – на нее составлен протокол. В четверг, 5 октября, состоится суд.

В понедельник, 2 октября, самого Алексея Навального арестовали на 20 суток за призывы прийти на его митинг. 

В среду, 4 октября, стало известно, что Навальный объявил о проведении акции протеста по всей России 7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы