USD 19.10.2017 57.2721 -0.0671
USD ММВБ 22:17 57.40500  
EUR 19.10.2017 67.3577 -0.1019
EUR ММВБ 22:17 67.7320  
Нефть($) 18.10.2017 58.15 +0.05
Нефть(p) 18.10.2017 3330.37 -1.04

Обманутые дольщики ГК «Город» просят помощи у Путина

По их словам, за последние несколько месяцев ситуация практически не изменилась

Утром в четверг, 5 октября, дольщики проблемного ГК "Город" собрались у приемной президента РФ по Северо-Западному федеральному округу, чтобы отправить свои обращения президенту России Владимиру Путину.

Также их обращение было направлено полномочному представителю президента РФ в СЗФО Цуканову Николаю Николаевичу, сообщается в группе "ВКонтакте" дольщиков.

Они просят у президента жесткого контроля за тем, чтобы администрация Петербурга сдержала данные ею обещания по завершению проблемных объектов ГК "Город". Также дольщики требуют прозрачности в действиях с земельным активом в Каменке, "являющимся на данный момент единственным возможным источником финансирования строительства наших домов"

Читайте также:

Недостроенные дома ГК «Город» могут поделить между «Монолитом» и «ЛенСпецСМУ»

Дольщики отмечают, что за последние несколько месяцев ситуация практически не изменилась и обращают внимание, что на многих участках до сих пор отсутствует остекление, в некоторых домах нет горячего водоснабжения, отсутствует постоянное электроснабжение и система противопожарной защиты.

Компания «Город» строила три комплекса на территории Петербурга, но после срыва сроков дольщики были признаны обманутыми. Сдачу жилого комплекса «Ленинский парк» затянули на два года, а возведение еще двух жилых комплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда» и вовсе приостановили в начале 2015 года. Всего в этих трех объектах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир.

Владельцы ГК «Город» - Максим Ванчугов и его брат Руслан Ванчугов - находятся под домашним арестом. Их обвиняют в мошенничестве на сумму 2,9 млрд рублей и присвоении денег дольщиков нескольких жилкомплексов-долгостроев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы