USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 09:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 09:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Обманутые дольщики ГК «Город» просят помощи у Путина

По их словам, за последние несколько месяцев ситуация практически не изменилась

Утром в четверг, 5 октября, дольщики проблемного ГК "Город" собрались у приемной президента РФ по Северо-Западному федеральному округу, чтобы отправить свои обращения президенту России Владимиру Путину.

Также их обращение было направлено полномочному представителю президента РФ в СЗФО Цуканову Николаю Николаевичу, сообщается в группе "ВКонтакте" дольщиков.

Они просят у президента жесткого контроля за тем, чтобы администрация Петербурга сдержала данные ею обещания по завершению проблемных объектов ГК "Город". Также дольщики требуют прозрачности в действиях с земельным активом в Каменке, "являющимся на данный момент единственным возможным источником финансирования строительства наших домов"

Читайте также:

Недостроенные дома ГК «Город» могут поделить между «Монолитом» и «ЛенСпецСМУ»

Дольщики отмечают, что за последние несколько месяцев ситуация практически не изменилась и обращают внимание, что на многих участках до сих пор отсутствует остекление, в некоторых домах нет горячего водоснабжения, отсутствует постоянное электроснабжение и система противопожарной защиты.

Компания «Город» строила три комплекса на территории Петербурга, но после срыва сроков дольщики были признаны обманутыми. Сдачу жилого комплекса «Ленинский парк» затянули на два года, а возведение еще двух жилых комплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда» и вовсе приостановили в начале 2015 года. Всего в этих трех объектах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир.

Владельцы ГК «Город» - Максим Ванчугов и его брат Руслан Ванчугов - находятся под домашним арестом. Их обвиняют в мошенничестве на сумму 2,9 млрд рублей и присвоении денег дольщиков нескольких жилкомплексов-долгостроев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы