USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 19:18 56.5922  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 19:18 69.7238  
Нефть($) 22.02.2018 65.42 +0.79
Нефть(p) 22.02.2018 3713.29 +51.76

Совет при министерстве образования вступился за Европейский университет

В обращении говорится, что действия сотрудников Рособрнадзора в отношении ЕУ носят намеренно формальный характер.

Совет по науке Министерства образования разместил на своем сайте заявление в поддержку Европейского университета.

В тексте говорится, что среди профессоров ЕУ — «самые известные и уважаемые в мире российские политологи и социологи, качество работ которых подтверждается высоким уровнем научных публикаций», а сам университет занимает верхние строчки разных рейтингов российских вузов.

«Создается впечатление, что действия сотрудников Рособрнадзора в отношении Европейского университета носят намеренно формальный характер, причем следование строго установленным правилам без учета каких-либо дополнительных обстоятельств используется для затягивания решения вопроса. Это тем более странно, что образовательные лицензии Рособрнадзора без проблем получают вузы, качество обучения в которых не выдерживает никакой критики», - также говорится в обращении

Прежде ректор ЕУ Николай Вахтин заявил, что университет собирается подавать заявления на лицензию в Рособрнадзор, пока ведомство «от них не устанет».

Накануне, 4 октября, стало известно, что ЕУ сменил статус на "Научно-исследовательский институт". Тем не менее, в вузе не исключают возможности снова начать обучать студентов. "Мы не оставляем надежды добиться реализации плана А: получить лицензию и продолжить нормальную работу как учебное заведение. Мы будем подавать документы на новую лицензию раз за разом, пока чиновники не устанут от нас и не сдадутся. Наше дело в данном случае правое", - заявил Вахтин.

В начале сентября Рособрнадзор отказал университету в лицензии. После этого ЕУ подал еще одну заявку, однако в ней также нашли ряд нарушений. В частности, Рособрнадзор счел неподходящим для обучения новое здание, которое выбрал университет. Из старого здания особняка Кушелева-Безбородко вуз просят выехать до 10 октября. Кроме того, по утверждению Рособрнадзора часть помещений нового здания ЕУ не соответствует для проведения в них занятий по направлениям история, антропология, философия, социология и искусствоведение. Какое именно «материально-техническое обеспечение» для этих специальностей отсутствует в частном вузе, в акте не говорится.

Вузу предоставили другое здание в центре Петербурга по адресу: Шпалерная улица, дом 1, ЕУ уже начал переезд.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы