USD 14.12.2017 59.1446 +0.3076
USD ММВБ 23:17 0  
EUR 14.12.2017 69.4653 +0.1671
EUR ММВБ 23:17  
Нефть($) 13.12.2017 62.50 1.73
Нефть(p) 13.12.2017 3696.54 +121.02

Совет при министерстве образования вступился за Европейский университет

В обращении говорится, что действия сотрудников Рособрнадзора в отношении ЕУ носят намеренно формальный характер.

Совет по науке Министерства образования разместил на своем сайте заявление в поддержку Европейского университета.

В тексте говорится, что среди профессоров ЕУ — «самые известные и уважаемые в мире российские политологи и социологи, качество работ которых подтверждается высоким уровнем научных публикаций», а сам университет занимает верхние строчки разных рейтингов российских вузов.

«Создается впечатление, что действия сотрудников Рособрнадзора в отношении Европейского университета носят намеренно формальный характер, причем следование строго установленным правилам без учета каких-либо дополнительных обстоятельств используется для затягивания решения вопроса. Это тем более странно, что образовательные лицензии Рособрнадзора без проблем получают вузы, качество обучения в которых не выдерживает никакой критики», - также говорится в обращении

Прежде ректор ЕУ Николай Вахтин заявил, что университет собирается подавать заявления на лицензию в Рособрнадзор, пока ведомство «от них не устанет».

Накануне, 4 октября, стало известно, что ЕУ сменил статус на "Научно-исследовательский институт". Тем не менее, в вузе не исключают возможности снова начать обучать студентов. "Мы не оставляем надежды добиться реализации плана А: получить лицензию и продолжить нормальную работу как учебное заведение. Мы будем подавать документы на новую лицензию раз за разом, пока чиновники не устанут от нас и не сдадутся. Наше дело в данном случае правое", - заявил Вахтин.

В начале сентября Рособрнадзор отказал университету в лицензии. После этого ЕУ подал еще одну заявку, однако в ней также нашли ряд нарушений. В частности, Рособрнадзор счел неподходящим для обучения новое здание, которое выбрал университет. Из старого здания особняка Кушелева-Безбородко вуз просят выехать до 10 октября. Кроме того, по утверждению Рособрнадзора часть помещений нового здания ЕУ не соответствует для проведения в них занятий по направлениям история, антропология, философия, социология и искусствоведение. Какое именно «материально-техническое обеспечение» для этих специальностей отсутствует в частном вузе, в акте не говорится.

Вузу предоставили другое здание в центре Петербурга по адресу: Шпалерная улица, дом 1, ЕУ уже начал переезд.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы