USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 04:17 57.48100  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 04:17 67.5360  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00

Новый бот МЧС в Telegram объяснит, что делать при пожаре и химических авариях

Он предстает в образе Супермена.

МЧС запустило бота в Telegram, который объясняет, как вести себя в бытовой, техногенной или природной чрезвычайной ситуации, сообщают  в ведомстве.

"Всего описано 32 сценария безопасного поведения в случае самых разных экстремальных ситуаций: от утечки газа и пожара до землетрясения и даже цунами", — поясняют сотрудники министерства.

Бот также способен объяснить, как вести себя в случае радиационных и химических аварий.

Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? "Санкт-Петербург.ру" вместе с экспертами написал простые и понятные "правила выживания" -  читайте специальный материал "Спасайся кто может: памятка, как вести себя при ЧП".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы