USD 20.10.2017 57.5706 +0.2985
USD ММВБ 17:17 57.49940  
EUR 20.10.2017 67.9333 +0.5756
EUR ММВБ 17:17 68.0860  
Нефть($) 19.10.2017 57.24 1.68
Нефть(p) 19.10.2017 3295.34 +113.30

В Петербурге заочно арестовали опального банкира Гительсона

Экс-главу банка ВЕФК подозревают в хищении 20 млрд рублей.

В среду, 4 октября. Василеостровский районный суд Петербурга заочно арестовал экс-главу банка ВЕФК Александра Гительсона по новому уголовному делу о хищении более 20 млрд рублей.

Накануне, 3 октября, суд отклонил жалобу его защиты на решение СК объявить экс-банкира в розыск.

В конце июля экс-глава банка ВЕФК был объявлен в федеральный розыск. В июне он был вызван в главное следственное управление СК РФ по Петербургу для предъявления нового обвинения и проведения следственных действий, но не явился.

Банкира разыскивают по уголовному делу о хищении более 20 млрд рублей Правоохранители считают, что Гительсон, будучи председателем совета директоров ВЕФК, похитил указанную сумму с марта 2007 года по октябрь 2008 года. Помогал менеджеру его заместитель Иван Бибинов. Последний уже признал свою вину и получил условный срок.

Гительсон скрылся от следствия на территории Австрии. Месяц назад в СК  пришло согласие от австрийских коллег на привлечение бизнесмена к уголовной ответственности. В 2013 году экс-банкир был экстрадирован в Россию по обвинению в хищении почти 1,9 миллиарда рублей из входящего в ОАО "Банк ВЕФК" Инкасбанка. В мае этого года экс-банкир вышел на свободу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы