USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

В Петербурге заочно арестовали опального банкира Гительсона

Экс-главу банка ВЕФК подозревают в хищении 20 млрд рублей.

В среду, 4 октября. Василеостровский районный суд Петербурга заочно арестовал экс-главу банка ВЕФК Александра Гительсона по новому уголовному делу о хищении более 20 млрд рублей.

Накануне, 3 октября, суд отклонил жалобу его защиты на решение СК объявить экс-банкира в розыск.

В конце июля экс-глава банка ВЕФК был объявлен в федеральный розыск. В июне он был вызван в главное следственное управление СК РФ по Петербургу для предъявления нового обвинения и проведения следственных действий, но не явился.

Банкира разыскивают по уголовному делу о хищении более 20 млрд рублей Правоохранители считают, что Гительсон, будучи председателем совета директоров ВЕФК, похитил указанную сумму с марта 2007 года по октябрь 2008 года. Помогал менеджеру его заместитель Иван Бибинов. Последний уже признал свою вину и получил условный срок.

Гительсон скрылся от следствия на территории Австрии. Месяц назад в СК  пришло согласие от австрийских коллег на привлечение бизнесмена к уголовной ответственности. В 2013 году экс-банкир был экстрадирован в Россию по обвинению в хищении почти 1,9 миллиарда рублей из входящего в ОАО "Банк ВЕФК" Инкасбанка. В мае этого года экс-банкир вышел на свободу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы