USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 08:17 57.51530  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 08:17 67.5390  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

В Петербурге запретят продавать вейпы детям

Штраф за это составит до 50 тыс. рублей.

В среду, 4  октября, Заксобрание Петербурга поддержало введение запрета на продажу электронных средств доставки никотина несовершеннолетним, передает АБН.

Закон устанавливает штрафы: для физлиц он составит 5 тыс. рублей, должностных лиц — 20 тыс. рублей, а юрлица должны будут заплатить до 50 тыс. рублей.

Автор законопроекта - единоросс Денис Четырбок. Он считает, что вейпы могут стать началом курения в жизни подростка. Также эти устройства содержат пары никотина, и другие опасные канцерогены, отметил автор инициативы.

Читайте также:

Кто такие вейперы и как родилась новая субкультура

Идею единоросса поддержали и оппозиционные депутаты. К примеру, справедливоросс Александр Егоров, который до ЗакСа работал врачом-онкологом, подробно рассказал об опасности вейпов. По его словам, эти устройства запрещены в некоторых странах, но в РФ  даже не сертифицируются.

В некоторых других регионов России действуют подобные запретительные законы. В Госдуме лежит проект аналогичного федерального запрета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы