USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

В Петербурге запретят продавать вейпы детям

Штраф за это составит до 50 тыс. рублей.

В среду, 4  октября, Заксобрание Петербурга поддержало введение запрета на продажу электронных средств доставки никотина несовершеннолетним, передает АБН.

Закон устанавливает штрафы: для физлиц он составит 5 тыс. рублей, должностных лиц — 20 тыс. рублей, а юрлица должны будут заплатить до 50 тыс. рублей.

Автор законопроекта - единоросс Денис Четырбок. Он считает, что вейпы могут стать началом курения в жизни подростка. Также эти устройства содержат пары никотина, и другие опасные канцерогены, отметил автор инициативы.

Читайте также:

Кто такие вейперы и как родилась новая субкультура

Идею единоросса поддержали и оппозиционные депутаты. К примеру, справедливоросс Александр Егоров, который до ЗакСа работал врачом-онкологом, подробно рассказал об опасности вейпов. По его словам, эти устройства запрещены в некоторых странах, но в РФ  даже не сертифицируются.

В некоторых других регионов России действуют подобные запретительные законы. В Госдуме лежит проект аналогичного федерального запрета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы