USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.92 +1.32
Нефть(p) 18.09.2018 5280.34 +136.58

Контрольно-счетная палата нашла нарушения при передаче Сампсониевского собора РПЦ

Договор о передаче музейных ценностей не утверждал Минкульт.

 Контрольно-счетная палата Петербурга нашла грубые нарушения в процедуре передачи здания Сампсониевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Об этом аудиторы сообщили депутату Заксобрания Северной столицы Максиму Резнику.

В ответе КСП Резнику говорится, что договор о передаче музейных ценностей Сампсониевского собора заключен с приходом этого собора. При этом заявку на собор подавала Петербургская епархия РПЦ, а приход и епархия являются разными юрлицами и не отвечают по обязательствам друг друга, передает Коммерсантъ.

Кроме того, договор о передаче музейных ценностей не утверждал Минкульт. Это обязательное условие передачи собора согласно постановлению правительства города.

Читайте также:

В Сампсониевском соборе обнаружены незаконные перепланировки

Парламентарий сообщил, что будет настаивать на глубокой и комплексной проверке в следующем году. По его словам, он уже направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Сампсониевский собор входил в комплекс «Исаакиевский собор». Он был передан в пользование РПЦ в начале года.  В качестве музея собор работал с 2000 года, в 2009 году, к 300-летию Полтавской битвы, собор отреставрировали, а с 2010 года в нем стали проводиться ежедневные богослужения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы