USD 09.12.2017 59.2811 -0.0137
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 09.12.2017 69.6434 -0.2889
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 08.12.2017 63.36 +1.98
Нефть(p) 08.12.2017 3756.05 +116.54

Контрольно-счетная палата нашла нарушения при передаче Сампсониевского собора РПЦ

Договор о передаче музейных ценностей не утверждал Минкульт.

 Контрольно-счетная палата Петербурга нашла грубые нарушения в процедуре передачи здания Сампсониевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Об этом аудиторы сообщили депутату Заксобрания Северной столицы Максиму Резнику.

В ответе КСП Резнику говорится, что договор о передаче музейных ценностей Сампсониевского собора заключен с приходом этого собора. При этом заявку на собор подавала Петербургская епархия РПЦ, а приход и епархия являются разными юрлицами и не отвечают по обязательствам друг друга, передает Коммерсантъ.

Кроме того, договор о передаче музейных ценностей не утверждал Минкульт. Это обязательное условие передачи собора согласно постановлению правительства города.

Читайте также:

В Сампсониевском соборе обнаружены незаконные перепланировки

Парламентарий сообщил, что будет настаивать на глубокой и комплексной проверке в следующем году. По его словам, он уже направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Сампсониевский собор входил в комплекс «Исаакиевский собор». Он был передан в пользование РПЦ в начале года.  В качестве музея собор работал с 2000 года, в 2009 году, к 300-летию Полтавской битвы, собор отреставрировали, а с 2010 года в нем стали проводиться ежедневные богослужения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    «Нельсон, ты будешь моим ноябрем?»: топ-10 фильмов для уютного вечера

    Конец ноября - время, которое считается самым хмурым и пасмурным, поэтому хорошим вариантом будет остаться дома и посмотреть по-настоящему хорошее кино.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы