USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Контрольно-счетная палата нашла нарушения при передаче Сампсониевского собора РПЦ

Договор о передаче музейных ценностей не утверждал Минкульт.

 Контрольно-счетная палата Петербурга нашла грубые нарушения в процедуре передачи здания Сампсониевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Об этом аудиторы сообщили депутату Заксобрания Северной столицы Максиму Резнику.

В ответе КСП Резнику говорится, что договор о передаче музейных ценностей Сампсониевского собора заключен с приходом этого собора. При этом заявку на собор подавала Петербургская епархия РПЦ, а приход и епархия являются разными юрлицами и не отвечают по обязательствам друг друга, передает Коммерсантъ.

Кроме того, договор о передаче музейных ценностей не утверждал Минкульт. Это обязательное условие передачи собора согласно постановлению правительства города.

Читайте также:

В Сампсониевском соборе обнаружены незаконные перепланировки

Парламентарий сообщил, что будет настаивать на глубокой и комплексной проверке в следующем году. По его словам, он уже направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Сампсониевский собор входил в комплекс «Исаакиевский собор». Он был передан в пользование РПЦ в начале года.  В качестве музея собор работал с 2000 года, в 2009 году, к 300-летию Полтавской битвы, собор отреставрировали, а с 2010 года в нем стали проводиться ежедневные богослужения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы