USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 20:17 57.47800  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 20:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Контрольно-счетная палата нашла нарушения при передаче Сампсониевского собора РПЦ

Договор о передаче музейных ценностей не утверждал Минкульт.

 Контрольно-счетная палата Петербурга нашла грубые нарушения в процедуре передачи здания Сампсониевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Об этом аудиторы сообщили депутату Заксобрания Северной столицы Максиму Резнику.

В ответе КСП Резнику говорится, что договор о передаче музейных ценностей Сампсониевского собора заключен с приходом этого собора. При этом заявку на собор подавала Петербургская епархия РПЦ, а приход и епархия являются разными юрлицами и не отвечают по обязательствам друг друга, передает Коммерсантъ.

Кроме того, договор о передаче музейных ценностей не утверждал Минкульт. Это обязательное условие передачи собора согласно постановлению правительства города.

Читайте также:

В Сампсониевском соборе обнаружены незаконные перепланировки

Парламентарий сообщил, что будет настаивать на глубокой и комплексной проверке в следующем году. По его словам, он уже направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Сампсониевский собор входил в комплекс «Исаакиевский собор». Он был передан в пользование РПЦ в начале года.  В качестве музея собор работал с 2000 года, в 2009 году, к 300-летию Полтавской битвы, собор отреставрировали, а с 2010 года в нем стали проводиться ежедневные богослужения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы