USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 21:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 21:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.55 +1.88
Нефть(p) 11.12.2017 3823.61 +108.46

На Петроградке к ЧМ-2018 незаконно оборудуют подвал дома под кафе

Об этом заявляют недовольные местные жители.

Председатель Заксобрания Северной столицы Вячеслав Макаров направил обращения прокурору Сергею Литвиненко, а также начальнику службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Леониду Кулакову и начальнику Государственной жилищной инспекции города Владимиру Зябко в связи с ситуацией, которая сложилась с домом 12 на набережной Мартынова.

По словам парламентария, к нему обращаются жители этого дома, которые возмущены возможностью строительства в подвале их дома кафе к ЧМ-2018. На руках у них есть определения Петроградского районного суда и Петербургского городского суда о «запрете выполнять работы по устройству дополнительных входов, расширению и устройству новых оконных проемов в несущих стенах и фундаменте дома» – до разрешения спора по существу.

Ранее собственник подавала сталинки – предприниматель Алексей Петров – заявлял, что приобрел помещения больше десяти лет назад. По его словам, в 2008 году он согласовал в районной межведомственной комиссии проект перепланировки нежилого помещения, а в начале прошлого года начал строительные работы.

Он уверяет, что  может прорубить 20 оконных и три дверных проема в несущих конструкциях здания, руководствуясь разрешением администрации Петроградского района, выданного ему ранее.

Сообщалось, что в конце августа в подвале дома побывала комиссия из представителей администрации района, прокуратуры, государственной жилищной инспекции, ЖЭКа. Петрову при свидетелях пытались вручить определение суда, однако тот отказался его принимать.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы