USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.8703  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 74.0256  
Нефть($) 19.06.2018 75.02 0.36
Нефть(p) 19.06.2018 4676.98 -1.81

На Петроградке к ЧМ-2018 незаконно оборудуют подвал дома под кафе

Об этом заявляют недовольные местные жители.

Председатель Заксобрания Северной столицы Вячеслав Макаров направил обращения прокурору Сергею Литвиненко, а также начальнику службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Леониду Кулакову и начальнику Государственной жилищной инспекции города Владимиру Зябко в связи с ситуацией, которая сложилась с домом 12 на набережной Мартынова.

По словам парламентария, к нему обращаются жители этого дома, которые возмущены возможностью строительства в подвале их дома кафе к ЧМ-2018. На руках у них есть определения Петроградского районного суда и Петербургского городского суда о «запрете выполнять работы по устройству дополнительных входов, расширению и устройству новых оконных проемов в несущих стенах и фундаменте дома» – до разрешения спора по существу.

Ранее собственник подавала сталинки – предприниматель Алексей Петров – заявлял, что приобрел помещения больше десяти лет назад. По его словам, в 2008 году он согласовал в районной межведомственной комиссии проект перепланировки нежилого помещения, а в начале прошлого года начал строительные работы.

Он уверяет, что  может прорубить 20 оконных и три дверных проема в несущих конструкциях здания, руководствуясь разрешением администрации Петроградского района, выданного ему ранее.

Сообщалось, что в конце августа в подвале дома побывала комиссия из представителей администрации района, прокуратуры, государственной жилищной инспекции, ЖЭКа. Петрову при свидетелях пытались вручить определение суда, однако тот отказался его принимать.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы