USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 18:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 18:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

На Петроградке к ЧМ-2018 незаконно оборудуют подвал дома под кафе

Об этом заявляют недовольные местные жители.

Председатель Заксобрания Северной столицы Вячеслав Макаров направил обращения прокурору Сергею Литвиненко, а также начальнику службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Леониду Кулакову и начальнику Государственной жилищной инспекции города Владимиру Зябко в связи с ситуацией, которая сложилась с домом 12 на набережной Мартынова.

По словам парламентария, к нему обращаются жители этого дома, которые возмущены возможностью строительства в подвале их дома кафе к ЧМ-2018. На руках у них есть определения Петроградского районного суда и Петербургского городского суда о «запрете выполнять работы по устройству дополнительных входов, расширению и устройству новых оконных проемов в несущих стенах и фундаменте дома» – до разрешения спора по существу.

Ранее собственник подавала сталинки – предприниматель Алексей Петров – заявлял, что приобрел помещения больше десяти лет назад. По его словам, в 2008 году он согласовал в районной межведомственной комиссии проект перепланировки нежилого помещения, а в начале прошлого года начал строительные работы.

Он уверяет, что  может прорубить 20 оконных и три дверных проема в несущих конструкциях здания, руководствуясь разрешением администрации Петроградского района, выданного ему ранее.

Сообщалось, что в конце августа в подвале дома побывала комиссия из представителей администрации района, прокуратуры, государственной жилищной инспекции, ЖЭКа. Петрову при свидетелях пытались вручить определение суда, однако тот отказался его принимать.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы