USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 14:17 57.45730  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 14:17 67.4690  
Нефть($) 23.10.2017 57.63 0.45
Нефть(p) 23.10.2017 3312.03 +23.51

В осенний призыв в армию отправят 2 700 петербуржцев

Это немногим меньше, чем в прошлые годы.

Первая отправка "осенних" призывников пройдет в Петербурге 17 октября, заявил на заседании в Смольном военный комиссар города Сергей Качковский.

По его словам, всего из Петербурга направят на службу 2 700 солдат. К ним предъявляют повышенные требования: не мене 20% будущих солдат должны иметь военно-учетную специальность, еще 20% - высшее профессиональное образование. При этом 60% призывников отправят в режимные части. Альтернативную гражданскую службу решили пройти 45 призывников.

Читайте также:

5 фактов о современной российской армии

Отправки призывников из Петербурга должны завершиться до 20 декабря. 

В прошлый весенний призыв в армию отправилось 142 тыс. призывников из разных населенных пунктов России. Год назад на службу в российскую армию призвали немногим больше - 155 тыс. новобранцев.

Число петербуржцев, которые отправляются служить, также год от году сокращается. Так, в прошлом году планировалось призвать более 3 тыс. призывников Северной столицы.

Читайте также:

Осенний призыв-2015: перезагрузка. Пять мифов о российской армии

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», в Госдуме обсуждается повышение верхнего предела призывного возраста с 27 до 30 лет. Депутаты считают, что повышение призывного возраста поможет сократит заинтересованность в уклонении от службы в армии. Также предлагается дополнительно проработать вопрос юридической ответственности за уклонение от получения повестки в военкомат.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы