USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 00:17 57.53990  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 00:17 67.4930  
Нефть($) 23.10.2017 57.33 0.97
Нефть(p) 23.10.2017 3294.79 +53.42

Павел Дуров опубликовал разоблачение на бывшего сотрудника Розенберга

Так он ответил на претензии своего экс-работника.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» опубликовал пост о конфликте с Антоном Розенбергом, который раньше был сотрудником социальной сети, а после подал в суд на увольнения из Telegram.

Дуров сообщил, что Розенберг подрабатывал во «ВКонтакте» борцом со спамом в компании-подрядчике Telegram — российском ООО «Телеграф». При этом информацию о том, что «Телеграф» требовал от него 100 млн рублей за якобы разглашение коммерческой тайны, Дуров назвал «сюрреалистической историей».

«Это не "Телеграф" требовал у Розенберга 100 млн рублей, а Розенберг вымогал у Телеграфа 30 млн. И он не потерял работу из-за моего брата Николая, а напротив — получил ее, благодаря ему», — заявил Дуров.

Дуров представил документы, которые не только опровергают заявление Розенберга об увольнении из компании, но и раскрывают новые подробности. Согласно ним, Розенберга уволили не из-за личного конфликта, а за прогулы.

Накануне, 21 сентября, гендиректор ООО «Телеграф» Александр Степанов разъяснил суть конфликта с «экс-сотрудником Telegram». По его словам, Розенберг искажает факты и скрывает то, что в июле этого года письменно требовал от ООО «Телеграф» 30 млн рублей, намекая на то, что в противном случае разгласит конфиденциальную информацию о деятельности компании.

Ранее стало известно, что Розенберг, назвавшийся экс-директором особых направлений ООО «Телеграф» рассказал о конфликте с Павлом Дуровым и его братом Николаем. По его словам, он знал Дуровых с детства. Впоследствии Николай Дуров якобы пытался ухаживать за женой Розенберга, но получил отказ и из-за этого уволил его без всяких компенсаций и премий.

Розенберг оспорил свое увольнение в суде, но получил иск на 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны. Поводом для иска он назвал тот факт, что указал в Facebook местом своей работы Telegram, а также предоставил в суде скриншоты рабочей переписки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы