USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Павел Дуров опубликовал разоблачение на бывшего сотрудника Розенберга

Так он ответил на претензии своего экс-работника.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» опубликовал пост о конфликте с Антоном Розенбергом, который раньше был сотрудником социальной сети, а после подал в суд на увольнения из Telegram.

Дуров сообщил, что Розенберг подрабатывал во «ВКонтакте» борцом со спамом в компании-подрядчике Telegram — российском ООО «Телеграф». При этом информацию о том, что «Телеграф» требовал от него 100 млн рублей за якобы разглашение коммерческой тайны, Дуров назвал «сюрреалистической историей».

«Это не "Телеграф" требовал у Розенберга 100 млн рублей, а Розенберг вымогал у Телеграфа 30 млн. И он не потерял работу из-за моего брата Николая, а напротив — получил ее, благодаря ему», — заявил Дуров.

Дуров представил документы, которые не только опровергают заявление Розенберга об увольнении из компании, но и раскрывают новые подробности. Согласно ним, Розенберга уволили не из-за личного конфликта, а за прогулы.

Накануне, 21 сентября, гендиректор ООО «Телеграф» Александр Степанов разъяснил суть конфликта с «экс-сотрудником Telegram». По его словам, Розенберг искажает факты и скрывает то, что в июле этого года письменно требовал от ООО «Телеграф» 30 млн рублей, намекая на то, что в противном случае разгласит конфиденциальную информацию о деятельности компании.

Ранее стало известно, что Розенберг, назвавшийся экс-директором особых направлений ООО «Телеграф» рассказал о конфликте с Павлом Дуровым и его братом Николаем. По его словам, он знал Дуровых с детства. Впоследствии Николай Дуров якобы пытался ухаживать за женой Розенберга, но получил отказ и из-за этого уволил его без всяких компенсаций и премий.

Розенберг оспорил свое увольнение в суде, но получил иск на 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны. Поводом для иска он назвал тот факт, что указал в Facebook местом своей работы Telegram, а также предоставил в суде скриншоты рабочей переписки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы