USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 02:17 57.50930  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 02:17 67.5000  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00

Для иностранных студентов состоится квест "Как в Петербурге"

Он пройдет у Медного всадника, Дворцовой площади и Казанского собора.

В субботу, 23 сентября, в полдень у памятника Медному всаднику стартует молодежный квест «Как в Петербурге». В нем примут участие иностранные студенты, проходящие обучение в петербургских вузах. 

Десять команд будут получать задания, связанные с историей и культурой Петербурга на десяти разных станциях квеста. За каждый правильный ответ команда получает баллы и часть пазла с фотографией архитектурного объекта, которую необходимо будет собрать на финишной станции и обозначить наименование объекта. Его участники будут искать исторические объекты, которые напоминают достопримечательности в городах-побратимах всего мира. 

Старт квеста будет дан на Сенатской площади, далее маршрут пройдет через Исаакиевскую площадь, Дворцовую площадь, Петропавловскую крепость, Марсово поле, Летний сад, Казанский собор, площадь Искусств, Манежную площадь, площадь Островского, площадь Восстания. Финиш квеста состоится также на Сенатской площади. 

Во время квеста на Сенатской площади состоится праздничный концерт, посвященный Дню городов-побратимов.  

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы