USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 14:16 57.35450  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 14:16 67.4480  
Нефть($) 17.10.2017 58.08 +0.31
Нефть(p) 17.10.2017 3330.26 +32.40

Картина дня: Путин в "Яндексе" и Медведев в Петербурге

Как крупнейшая компания в России готовилась к визиту президента и чем обернулся для петербуржцев приезд Дмитрия Медведева.

Главной темой дня, по версии "Монитора" стал визит президента России Владимира Путина в компанию "Яндекс". Первыми из петербургских СМИ об этом написали "Фонтанка" (10:30), Закс.ру (10:55) и Пятый канал (13:50).

Визит президента сопровождали странные особенности, к примеру, запрет вставать с места. Кроме того, ради обеспечения безопасности убрали велопарковку, которой пользовались в «Яндексе». Еще вчера она стояла на своих местах, а утром парковать двухколесный транспорт стало негде. В «Яндексе» связали таинственную пропажу парковки с приездом Владимира Путина, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Более того, администрация президента рекомендовала сотрудникам «Яндекса» не наряжаться на встречу с Путиным. Также в той части бизнес-центра, куда приехал Путин, ввели вход по паспортам.

Официально Путин приехал в офис компании, чтобы ознакомиться с «основными разработками и направлениями деятельности компании». В частности, президенту показали одну из новых разработок «Яндекса» - голосовой помощник «Алиса». Это аналог сервиса Siri от Apple. Обсудить с «Алисой» пока можно немногие темы - погоду, маршруты по городу. В программу «Алисы» заложены и ответы - шутки по аналогии с Siri. При этом диалог можно вести как задавая вопросы вслух, так и печатая их в чате.

Еще одна популярная тема – ограничения движения в Северной столице, которые связывают с визитом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. К примеру, Дворцовый мост закрывали без предупреждения из-за яхты, которая вероятно разведывала акваторию Петербурга перед водной прогулкой Медведева и премьер-министра Финляндии.

О результатах их встречи известно немного – только то, что обсуждался на ней экспорт.

Самыми оперативными 21 сентября стали "Фонтанка", Пятый канал и "Деловой Петербург".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы