USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 20:17 56.7030  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 20:17 69.3562  
Нефть($) 17.01.2018 69.44 +0.27
Нефть(p) 17.01.2018 3929.78 +29.44

На «умных» остановках Петербурга появится реклама

Современные остановки должны установить в ближайшие три года.

Победителями в торгах по наружной рекламе, которая появится на «умных» остановках в Петербурге, стали компании «Russ Outdoor» и «Реклама-Центр», сообщает АБН со ссылкой на председателя комитета по печати Сергея Серезлеева.

В аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина изданию сообщили, что все необходимые для появления «умных» остановок документы уже подготовлены. Также уже есть согласования с ответственными органами.

Севастопольская компания «Городские инновации» представила проект «умной остановки» на форуме Smart Transport в мае 2016 года. В августе прошлого года в администрации Адмиралтейского района отчитались об установке комплекса у станции метро «Гостиный двор». Однако жители города выяснили, что она была нарисована в фотошопе. В Адмиралтейском районе пояснили, что это была техническая ошибка.

Реальную остановку поставили в ноябре 2016 года. Она оборудована табло, устройством для оплаты мобильной связи, видеокамерами, Wi-Fi и разъемами USB для зарядки устройств. Стоимость павильона составляет 2 млн рублей.

В Петербурге в ближайшие три года появятся 1,5 тыс. «умных остановок». Сто из них установят к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Сейчас в Петербурге в тестовом режиме работает лишь одна «умная остановка», ее установили у Гостиного двора в ноябре 2016 года.

На остановке есть встроенное информационное табло, терминал, бесплатная зарядка для мобильных устройств, а также Wi-Fi. Кроме того, остановка оснащена четырьмя камерами видеонаблюдения, которые передают съемку напрямую в отдел полиции.м

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы