USD 21.09.2017 58.1290 +0.0297
USD ММВБ 19:16 57.78700  
EUR 21.09.2017 69.7664 +0.0879
EUR ММВБ 19:16 69.2810  
Нефть($) 20.09.2017 56.12 +1.26
Нефть(p) 20.09.2017 3262.20 +74.87

Проезд в метро Петербурга теперь можно оплатить картой «Мир»

Такой возможностью оборудованы «багажные» турникеты.

В петербургском метро ввели оплату за проезд бесконтактной картой«Мир», сообщает партнер проекта банк «Санкт-Петербург».

Держателям бесконтактных карт «Мир» стала доступна оплата проезда на всех 67 станциях gетербургского метрополитена. Для этого вида оплаты на каждой станции оборудованы «багажные» турникеты, расположенные слева и отмеченные надписью: «Оплачивайте проезд картой». Для прохода достаточно приложить карту, как обычный проездной билет, к считывающему устройству. Это позволяет пассажирам метро не тратить время на приобретение билетов, жетонов или пополнение транспортного приложения перед поездкой, не искать сумму под расчет или ожидать сдачу при покупке проездных в кассах – можно использовать свою бесконтактную банковскую карту, которой они ежедневно оплачивают покупки и услуги. Эта опция очень востребована у жителей города – ежемесячно по бесконтактным банковским картам в петербургском метро оплачиваются более 500 тыс. поездок.

Заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок: «Прием банковских карт национальной платежной системы «Мир» к оплате проезда в петербургском Метрополитене – долгожданное и значимое событие для сотрудников бюджетных организаций Санкт-Петербурга, поскольку популярность безналичных расчетов активно растет, а объем наличной денежной массы в целом снижается. Метрополитен – многолетний стратегический партнер Банка "Санкт-Петербург", а внедряемый проект – наш очередной и, я уверен, успешный совместный шаг в направлении развития современных технологий платежей в петербургской подземке».

Коммерческий директор АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир») Сергей Радченков: «Бесконтактная оплата становится более популярной в нашей стране: в августе текущего года 17,5% операций по банковским картам россиян были совершены бесконтактным способом. Кроме того, из всех бесконтактных операций по картам 4% платежей составляет именно оплата проезда в городском транспорте. Уверен, что новая услуга будет востребованной у жителей Петербурга, которые уже активно используют карту «Мир» в повседневных расчетах: в прошлом месяце петербуржцы совершили с помощью национальных карт более 560 тыс. операций в торговых терминалах»

Генеральный директор Uniteller Алексей Богаткин: «Метрополитен Санкт-Петербурга – первооткрыватель бесконтактной оплаты проезда в России и третье метро в мире, установившее считыватели бесконтактных банковских карт и мобильных устройств в турникеты в 2015 году. Uniteller выступил технологическим партнером в этом проекте. Подобная технология ранее была доступна только в Чикаго и Лондоне и на сегодняшний день остается востребованной для большинства мегаполисов. Сегодня Петербургский метрополитен в числе первых поддержал национальную платежную систему России и вместе с НСПК вновь пригласил Uniteller для разработки возможности оплаты бесконтактной картой «Мир». Все технологические решения выполняются собственными ресурсами компании, что для отечественного сегмента цифровых технологий беспрецедентно. Рынку, как национальному, так и международному дан сигнал о том, что заказать разработку сложных узкоспециализированных решений возможно теперь и в России».

«Мир» — национальная платежная система, на которую получают свои зарплаты сотрудники бюджетных учреждений. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы