USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

По Невскому идет крестный ход (ФОТО)

Некоторые участники шествия развернули растяжки с лозунгами против фильма «Матильда».

По центру Петербурга идет крестный ход, который движется по Невскому проспекту до площади Александра Невского. Он приурочен ко Дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского.

В процессии принимают участие тысячи человек, в том числе вице-губернатор Игорь Албин, глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Также в церковном одеянии замечен депутат Госдумы единоросс Виталий Милонов.

В шествии принимают участие не только религиозные организации. Так, после фанатов ФК «Зенит» и перед членами общественного движения «Сорок сороков» замечены люди с имперскими флагами, которые несут транспаранты с лозунгами против фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда»: «Матильда — пощечина русскому народу» и «Честь государя — честь народа». Кроме того, портрет Николая II  несут представители «Александровского исторического общества».Мероприятие проводится Петербургской епархией РПЦ и региональной общественной организацией «Молодежная палата Санкт-Петербурга». Крестный ход возглавляет митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий. 

Также среди участников хода замечены представители движений «Невская дружина» и «Воины жизни», которое борется с абортами. 

В колонне присутствует много студентов образовательных учреждений города - СПбГУПТД, РАНХиГС, университета им. Лесгафта. По словам студенток колледжа при СПбГУПТД, за участие в шествии им обещали заплатить 1700 рублей, сообщает портал Закс.Ру. При этом несколько других студентов рассказали, что на ход пришли по своей воле.

Сейчас весь центр Петербурга стоит в пробках. Самая большая из них в районе моста Александра Невского, который внезапно закрыли для автомобилистов.

Фото:  annaviktorovna199, vyborgski_spb, goodwin45 – instagram.com, regnum.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы