USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 22:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 22:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Картина дня: «Матильда» и ДТП на КАД

Что Поклоснкая сказала о поджоге автомобиля и как ДТП на севере КАД усложнило жизнь автомобилистов.

Главная тема дня, по версии «Монитора» - первый показ нашумевшего фильма «Матильда», а точнее то, что его предвещало. Противники фильма сожгли автомобиль «коктейлями Молотова», оставив записку «За Матильду гореть». Первыми об этом написали «Бумага» (10:35),  «Пятый канал» (12:15) и «Фонтанка» (12:35).

Это уже второе подобное нападение за последние две недели. В ночь на 31 августа дом номер 12 по набережной Крюкова канала также забросали «коктейлями Молотова» Здесь находится студия режиссера фильма Алексея Учителя. По факту нападения возбуждено уголовное дело. В итоге Алексей Учитель попросил главу ФСБ Александра Бортникова о защите.

Сама Поклоснкая сочла сегодняшний поджег провокацией. «Оценить всю совокупность ситуации с учетом простого правила: кому это выгодно? Кто является главным бенефициаром от такой провокации? Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок? Кто на самом деле все это планировал и осуществлял? Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов?», - заявила Поклоснкая.

Тем временем во Владивостоке впервые показали нашумевший фильм – подробнее в специальном материале «Санкт-Петербург.ру».

Еще одна популярная тема дня касается Петербурга напрямую – ДТП с автобусом вызвало большую пробку. По словам очевимдцев, столкнулись сразу несколько автомобилей, в том числе автобус. ДТП перекрыло от двух до четырех рядов. На место аварии прибыл вертолет.

В районе ДТП образовался затор длиной в 3,5 километров, в котором можно потерять 32 минуты, вместо привычных двух минут.

Самыми оперативными 11 сентября стали «Бумага», «Пятый канал» и «Фонтанка».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы