USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

В России могут ввести автомобильные номера без привязки к региону

Разработкой их дизайна занималась студия Артемия Лебедева.

Правительство РФ планирует убрать из автомобильных номеров обозначение региона его регистрации, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники.

Кроме того, планируют оснастить номера чипами. Причина возможного появления нового формата номеров - увеличение числа возможных комбинаций. В настоящий момент в некоторых регионах есть нехватка номеров.

Планируется, что введение новых номеров случится в сентябре 2018 года. Во время переходного периода будут действовать два варианта автомобильных номеров.

Чуть меньше года назад в Студии Артемия Лебедева по собственной инициативе разработали новый формат автомобильных номеров. Так как эта студия разработала большое количество дизайн-материалов для различных государственных учреждений и ведомств, существует большая доля вероятности, что в новых российских автомобильных номерах используют разработку этого дизайнера.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы