USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.50 +0.03
Нефть(p) 24.11.2017 3716.77 +6.17

Эсеры требуют у Смольного проверить реставрацию усадьбы в Коломягах

Политик Марина Шишкина считает, что компания "БалтикСтрой" так и не начала восстанавливать усадьбу Орловых-Денисовых.

Лидер партии "Справедливая Россия" в Северной столице Марина Шишкина требует от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и комитета по благоустройству принять меры в отношении ООО "БалтикСтрой". Эта компания является собственником культурного объекта - усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах.

В письме к главе КГИОП Сергею Макарову политик требует проверить, исполняет ли "БалтикСтрой" решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, который в мае 2016 года обязал компанию отреставрировать усадьбу. Глава "справедливороссов" хочет узнать, на какой стадии находятся реставрационные работы.

Парк при усадьбе, который находится в ведении комитета с 2011 года, входит в число объектов культурного наследия и включен в адресную программу капитального ремонта объектов зеленых насаждений на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов. При этом он находится в плохом состоянии. Шишкина предполагает, что компания "БалтикСтрой" так и не приступила к работам по его реставрации.

Компания получила усадьбу и участок под ней в долгосрочную аренду в 2012 году и должна была отреставрировать усадьбу до июня 2014 года, а также восстановить участок парка до декабря 2015 года. К этому сроку реставрации не произошло.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы