USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.36 +0.22
Нефть(p) 23.11.2017 3704.16 -21.49

Управляющие компании Петербурга задолжали поставщикам ресурсов 15 млрд рублей

Год назад эта цифра была выше.

Управляющие компании Северной столицы задолжали поставщикам ресурсов более 15 млрд рублей, сообщает телеканал "Санкт-Петербург" со ссылкой на жилищный комитет.

При этом за год долг сократился почти на 736 млн рублей. Эффективнее всего возврата долгов удалось добиться в Калининском, Приморском и Петродворцовом районах. В некоторых случаях деньги удалось вернуть через суд. За год было подано 36 тыс. исков.

"Конечно, суды на 80 процентов удовлетворяют требования управляющей организации на взыскание этого долга. Большая часть суммы возвращается, как только выносится решение мирового судьи. А потом уже идет работа судебных приставов", - рассказал председатель комитета Валерий Шиян.

Ранее, 17 июля, сообщалось, что россияне задолжали за коммунальные услуги 1,34 трлн рублей. Средний размер задолженности недобросовестного пользователя коммунальных услуг составляет около 50 тыс. рублей. На 1 января 2017 года в Национальном бюро кредитных историй располагали информацией об 11 тыс. злостных неплательщиков из 20 субъектов РФ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы