USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.1902  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3291  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

В Петербурге задержали замдиректора «Ленпроектреставрации»

Олега Лыскова подозревают в получении взятки.

В Петербурге задержан заместитель генерального директора проектного института «Ленпроектреставрация»  Олег Лысков, которого подозревают во взятке, передает «Фонтанка».

По информации СМИ, дело против Лыскова было возбуждено после того, как ему в кабинет была доставлена крупная сумма денег от представителя коммерческой организации. Заместителя генерального директора «Ленпроектреставрация» задержали оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Петербурга и Ленобласти.

Лыскова задержали на двое суток в качестве подозреваемого по статье 290 УК (получение взятки должностным лицом). Позже будет названа мера пресечения.

Олег Лысков - выпускник юридического факультета СПбГУ. С начала 2000-х годов работал в правительстве Северной столицы на юридических должностях, в 2010 году стал заместителем председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам, где проработал три года.

Ранее входил в советы директоров «Западного скоростного диаметра», аэропорта «Пулково», компании по проектированию Орловского тоннеля и других. По данным СПАРК, с декабря 2016 года Лысков является совладельцем юридической фирмы «Мусин и партнеры».. На момент задержания исполнял обязанности гендиректора Ленпроектреставрации.

«Ленпроектреставрация» – открытое акционерное общество, которое полностью принадлежит государству в лице комитета имущественных отношений Петербурга. Осуществляет историко-архивные исследования, разработку сметной документации, комплексное проектирование реставрации памятников и объектов истории и культуры, историко-культурными экспертизами, авторским надзором.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы