USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.50 +0.03
Нефть(p) 24.11.2017 3716.77 +6.17

Свидетелем по делу о взломах во время выборов в США стал хакер из Украины

Он сам сдался украинским властям.

Украинский хакер под псевдонимом Profexer сдался властям после того, как написанную им программу использовали для взломов во время предвыборной кампании в США, сообщает глава киберполиции Украины Сергей Демедюк.

Он уточнил, что хакер сам явился в полицию, но не был арестован. По информации The New York Times, хакер пришел в полицию в январе 2017 года.

Власти Украины дали возможность находящимся в Киеве агентам ФБР пообщаться с хакером. Profexer заявил, что создавал свою программу P.A.S. web shell «не для тех целей, для которых ее использовали», рассказал глава киперполиции Украины.

Совместные работы США и Украины по поводу взломов, по информации издания, помогли установить, что хакерская программа Sofacy использовалась как для атаки на ЦИК Украины в 2014 году, так и для взлома Демократической партии в 2016 году.

В декабре прошлого года американские разведслужбы заявили, что вмешательства в предвыборную компанию США организовала Россия, которая отвергает свою причастность к атакам.

В мае 2014 года, во время выборов президента Украины, хакеры пытались загрузить на сайт ЦИК страны картинку, из которой следовало, что победил лидер «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ) Дмитрий Ярош. Атаку удалось пресечь и изображение не появилось на сайте ЦИК, но попало в эфир российского Первого канала. На телеканале заявляли, что взяли его с сайта ЦИК.

Как стало ивзестно 12 июля, в рамках защиты от киберпреступников программу «Лаборатория Касперского» исключили из списка утвержденных поставщиков программного обеспечения для закупок через администрацию по общим услугам. В Белом доме пояснили, что такое решение призвано «обеспечить целостность и безопасность систем и сетей правительства США».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы