USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 22:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 22:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Свидетелем по делу о взломах во время выборов в США стал хакер из Украины

Он сам сдался украинским властям.

Украинский хакер под псевдонимом Profexer сдался властям после того, как написанную им программу использовали для взломов во время предвыборной кампании в США, сообщает глава киберполиции Украины Сергей Демедюк.

Он уточнил, что хакер сам явился в полицию, но не был арестован. По информации The New York Times, хакер пришел в полицию в январе 2017 года.

Власти Украины дали возможность находящимся в Киеве агентам ФБР пообщаться с хакером. Profexer заявил, что создавал свою программу P.A.S. web shell «не для тех целей, для которых ее использовали», рассказал глава киперполиции Украины.

Совместные работы США и Украины по поводу взломов, по информации издания, помогли установить, что хакерская программа Sofacy использовалась как для атаки на ЦИК Украины в 2014 году, так и для взлома Демократической партии в 2016 году.

В декабре прошлого года американские разведслужбы заявили, что вмешательства в предвыборную компанию США организовала Россия, которая отвергает свою причастность к атакам.

В мае 2014 года, во время выборов президента Украины, хакеры пытались загрузить на сайт ЦИК страны картинку, из которой следовало, что победил лидер «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ) Дмитрий Ярош. Атаку удалось пресечь и изображение не появилось на сайте ЦИК, но попало в эфир российского Первого канала. На телеканале заявляли, что взяли его с сайта ЦИК.

Как стало ивзестно 12 июля, в рамках защиты от киберпреступников программу «Лаборатория Касперского» исключили из списка утвержденных поставщиков программного обеспечения для закупок через администрацию по общим услугам. В Белом доме пояснили, что такое решение призвано «обеспечить целостность и безопасность систем и сетей правительства США».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы