USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Свидетелем по делу о взломах во время выборов в США стал хакер из Украины

Он сам сдался украинским властям.

Украинский хакер под псевдонимом Profexer сдался властям после того, как написанную им программу использовали для взломов во время предвыборной кампании в США, сообщает глава киберполиции Украины Сергей Демедюк.

Он уточнил, что хакер сам явился в полицию, но не был арестован. По информации The New York Times, хакер пришел в полицию в январе 2017 года.

Власти Украины дали возможность находящимся в Киеве агентам ФБР пообщаться с хакером. Profexer заявил, что создавал свою программу P.A.S. web shell «не для тех целей, для которых ее использовали», рассказал глава киперполиции Украины.

Совместные работы США и Украины по поводу взломов, по информации издания, помогли установить, что хакерская программа Sofacy использовалась как для атаки на ЦИК Украины в 2014 году, так и для взлома Демократической партии в 2016 году.

В декабре прошлого года американские разведслужбы заявили, что вмешательства в предвыборную компанию США организовала Россия, которая отвергает свою причастность к атакам.

В мае 2014 года, во время выборов президента Украины, хакеры пытались загрузить на сайт ЦИК страны картинку, из которой следовало, что победил лидер «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ) Дмитрий Ярош. Атаку удалось пресечь и изображение не появилось на сайте ЦИК, но попало в эфир российского Первого канала. На телеканале заявляли, что взяли его с сайта ЦИК.

Как стало ивзестно 12 июля, в рамках защиты от киберпреступников программу «Лаборатория Касперского» исключили из списка утвержденных поставщиков программного обеспечения для закупок через администрацию по общим услугам. В Белом доме пояснили, что такое решение призвано «обеспечить целостность и безопасность систем и сетей правительства США».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы