USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.36 +0.22
Нефть(p) 23.11.2017 3704.16 -21.49

У миграционного управления МВД в Петербурге прошли пикеты в поддержку журналиста «Новой газеты»

Али Феруза остается в спеццентре на неопределенный срок.

В среду вечером, 16 августа, возле Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти по Кирочной улице, 4 прошла серия одиночных пикетов в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза, который с 1 августа содержится в спецентре для депортируемых лиц в Москве. Как рассказала «Санкт-Петербург.ру» участница акции Ирина Светлова, у здания собралось десять протестующих.

«Из управления МВД выходили сотрудницы, грозились, что вызовут полицию. Сотрудники правопорядка и правда приезжали, проверили наши документы и уехали», - уточила протестующая.

Фото: seriozha52 / instagram.com
 

Участники акции также собирали подписи на имя начальницы миграционного управления МВД РФ Ольги Кирилловой с требованием незамедлительно легализовать пребывание журналиста в России или позволить ему выехать в одну из европейских стран, готовых уже сейчас его принять.

Пикетчики держали в руках плакаты: «Центры временного содержания иностранных граждан: ужасные бытовые условия», «произвол администрации отсутствие медицинской помощи», «Свободу Али Ферузу!», «Дайте гражданство Али Ферузу», «Неужели бюрократия важнее, чем жизнь».

Ранее суд приостановил выдворение из РФ журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Московский горсуд постановил содержать Феруза в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) до окончательного решения ЕСПЧ.

Прежде Басманный суд Москвы постановил выдворить Али Феруза из России. Он является гражданином Узбекистана, утром 1 августа его задержали в Москве за нарушение миграционного законодательства. 

Корреспондент работает в «Новой газете» с 2016 года, он вырос на Алтае и после окончания школы уехал в Узбекистан. Впоследствии он покинул эту страну, поскольку его пытались завербовать местные спецслужбы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы