USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 63.1117  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 73.4560  
Нефть($) 22.06.2018 74.31 +1.67
Нефть(p) 22.06.2018 4632.72 +80.52

У миграционного управления МВД в Петербурге прошли пикеты в поддержку журналиста «Новой газеты»

Али Феруза остается в спеццентре на неопределенный срок.

В среду вечером, 16 августа, возле Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти по Кирочной улице, 4 прошла серия одиночных пикетов в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза, который с 1 августа содержится в спецентре для депортируемых лиц в Москве. Как рассказала «Санкт-Петербург.ру» участница акции Ирина Светлова, у здания собралось десять протестующих.

«Из управления МВД выходили сотрудницы, грозились, что вызовут полицию. Сотрудники правопорядка и правда приезжали, проверили наши документы и уехали», - уточила протестующая.

Фото: seriozha52 / instagram.com
 

Участники акции также собирали подписи на имя начальницы миграционного управления МВД РФ Ольги Кирилловой с требованием незамедлительно легализовать пребывание журналиста в России или позволить ему выехать в одну из европейских стран, готовых уже сейчас его принять.

Пикетчики держали в руках плакаты: «Центры временного содержания иностранных граждан: ужасные бытовые условия», «произвол администрации отсутствие медицинской помощи», «Свободу Али Ферузу!», «Дайте гражданство Али Ферузу», «Неужели бюрократия важнее, чем жизнь».

Ранее суд приостановил выдворение из РФ журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Московский горсуд постановил содержать Феруза в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) до окончательного решения ЕСПЧ.

Прежде Басманный суд Москвы постановил выдворить Али Феруза из России. Он является гражданином Узбекистана, утром 1 августа его задержали в Москве за нарушение миграционного законодательства. 

Корреспондент работает в «Новой газете» с 2016 года, он вырос на Алтае и после окончания школы уехал в Узбекистан. Впоследствии он покинул эту страну, поскольку его пытались завербовать местные спецслужбы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы