USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 02:17 57.57550  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 02:17 68.1770  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

У миграционного управления МВД в Петербурге прошли пикеты в поддержку журналиста «Новой газеты»

Али Феруза остается в спеццентре на неопределенный срок.

В среду вечером, 16 августа, возле Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти по Кирочной улице, 4 прошла серия одиночных пикетов в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза, который с 1 августа содержится в спецентре для депортируемых лиц в Москве. Как рассказала «Санкт-Петербург.ру» участница акции Ирина Светлова, у здания собралось десять протестующих.

«Из управления МВД выходили сотрудницы, грозились, что вызовут полицию. Сотрудники правопорядка и правда приезжали, проверили наши документы и уехали», - уточила протестующая.

Фото: seriozha52 / instagram.com
 

Участники акции также собирали подписи на имя начальницы миграционного управления МВД РФ Ольги Кирилловой с требованием незамедлительно легализовать пребывание журналиста в России или позволить ему выехать в одну из европейских стран, готовых уже сейчас его принять.

Пикетчики держали в руках плакаты: «Центры временного содержания иностранных граждан: ужасные бытовые условия», «произвол администрации отсутствие медицинской помощи», «Свободу Али Ферузу!», «Дайте гражданство Али Ферузу», «Неужели бюрократия важнее, чем жизнь».

Ранее суд приостановил выдворение из РФ журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Московский горсуд постановил содержать Феруза в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) до окончательного решения ЕСПЧ.

Прежде Басманный суд Москвы постановил выдворить Али Феруза из России. Он является гражданином Узбекистана, утром 1 августа его задержали в Москве за нарушение миграционного законодательства. 

Корреспондент работает в «Новой газете» с 2016 года, он вырос на Алтае и после окончания школы уехал в Узбекистан. Впоследствии он покинул эту страну, поскольку его пытались завербовать местные спецслужбы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы