USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Жители Лиговского попытались рассказать Полтавченко об уплотнительной застройке (ФОТО)

На акцию отреагировал вице-губернатор Албин.

В понедельник, 14 августа, жители Лиговского проспекта провели пикеты у Смольного, чтобы рассказать губернатору Петербурга о том, как в городе проходит уплотнительная застройка.

Как рассказала «Санкт-Петерубрг.ру» одна из участниц акции Клавдия Алексеевна, они решили провести «ликбез» после встречи губернатора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Во время встречи Путин сказал, что не знал о проблеме уплотнительной застройки. Полтавченко в ответ также сказал, что тоже не знает о такой проблеме. Мы решили выйти к Смольному, чтобы рассказать ему о том, как все происходит на самом деле», - рассказала жительница Лиговского проспекта.

Встретиться с губернатором участницам акции не удалось - вероятно, он заезжает в Смольный через другой вход. При этом на их пикет отреагировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который сказал женщинам, что Полтавченко знает об этой проблеме.

По словам Клавдии Алексеевны, с Албиным жители проспекта уже встречались, а с губернатором не пересекались еще ни разу. Она также добавила, что лично пострадала от застройки – из-за нее дом, в котором она проживает, лишился своей придомовой территории и сейчас у него ведутся строительные работы.

На участке между Прилукской, Расстанной, Тамбовской улицами и Лиговским проспектом в настоящее время возводят четыре многоэтажных точечных здания. Одно из них – на месте небольшой зеленой площадки с деревьями, строительство ведётся в непосредственной близости от исторической застройки, уточняют участники акции.

С 2011 года жители ведут переписку с чиновниками, проводят пикеты и акции у Смольного, прокуратуры Петербурга, Госстройнадзора, представительства Президента, и даже в Москве у стен Кремля. В судебном порядке был отменен проект планировки квартала, на основании которого ведется стройка, но, как впоследствии заявили чиновники Смольного, это не повод для отзыва разрешения на строительство. 

Ранее на аналогичную акцию выходили жители Калининского района. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы