USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.7715  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.2592  
Нефть($) 22.10.2018 80.09 +0.25
Нефть(p) 22.10.2018 5302.88 +79.40

Жители Лиговского попытались рассказать Полтавченко об уплотнительной застройке (ФОТО)

На акцию отреагировал вице-губернатор Албин.

В понедельник, 14 августа, жители Лиговского проспекта провели пикеты у Смольного, чтобы рассказать губернатору Петербурга о том, как в городе проходит уплотнительная застройка.

Как рассказала «Санкт-Петерубрг.ру» одна из участниц акции Клавдия Алексеевна, они решили провести «ликбез» после встречи губернатора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Во время встречи Путин сказал, что не знал о проблеме уплотнительной застройки. Полтавченко в ответ также сказал, что тоже не знает о такой проблеме. Мы решили выйти к Смольному, чтобы рассказать ему о том, как все происходит на самом деле», - рассказала жительница Лиговского проспекта.

Встретиться с губернатором участницам акции не удалось - вероятно, он заезжает в Смольный через другой вход. При этом на их пикет отреагировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который сказал женщинам, что Полтавченко знает об этой проблеме.

По словам Клавдии Алексеевны, с Албиным жители проспекта уже встречались, а с губернатором не пересекались еще ни разу. Она также добавила, что лично пострадала от застройки – из-за нее дом, в котором она проживает, лишился своей придомовой территории и сейчас у него ведутся строительные работы.

На участке между Прилукской, Расстанной, Тамбовской улицами и Лиговским проспектом в настоящее время возводят четыре многоэтажных точечных здания. Одно из них – на месте небольшой зеленой площадки с деревьями, строительство ведётся в непосредственной близости от исторической застройки, уточняют участники акции.

С 2011 года жители ведут переписку с чиновниками, проводят пикеты и акции у Смольного, прокуратуры Петербурга, Госстройнадзора, представительства Президента, и даже в Москве у стен Кремля. В судебном порядке был отменен проект планировки квартала, на основании которого ведется стройка, но, как впоследствии заявили чиновники Смольного, это не повод для отзыва разрешения на строительство. 

Ранее на аналогичную акцию выходили жители Калининского района. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы