USD 24.01.2018 56.4115 -0.2146
USD ММВБ 10:17 56.3262  
EUR 24.01.2018 69.0702 -0.1948
EUR ММВБ 10:17 69.3257  
Нефть($) 23.01.2018 70.13 +1.40
Нефть(p) 23.01.2018 3956.14 +64.23

Жители Лиговского попытались рассказать Полтавченко об уплотнительной застройке (ФОТО)

На акцию отреагировал вице-губернатор Албин.

В понедельник, 14 августа, жители Лиговского проспекта провели пикеты у Смольного, чтобы рассказать губернатору Петербурга о том, как в городе проходит уплотнительная застройка.

Как рассказала «Санкт-Петерубрг.ру» одна из участниц акции Клавдия Алексеевна, они решили провести «ликбез» после встречи губернатора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Во время встречи Путин сказал, что не знал о проблеме уплотнительной застройки. Полтавченко в ответ также сказал, что тоже не знает о такой проблеме. Мы решили выйти к Смольному, чтобы рассказать ему о том, как все происходит на самом деле», - рассказала жительница Лиговского проспекта.

Встретиться с губернатором участницам акции не удалось - вероятно, он заезжает в Смольный через другой вход. При этом на их пикет отреагировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который сказал женщинам, что Полтавченко знает об этой проблеме.

По словам Клавдии Алексеевны, с Албиным жители проспекта уже встречались, а с губернатором не пересекались еще ни разу. Она также добавила, что лично пострадала от застройки – из-за нее дом, в котором она проживает, лишился своей придомовой территории и сейчас у него ведутся строительные работы.

На участке между Прилукской, Расстанной, Тамбовской улицами и Лиговским проспектом в настоящее время возводят четыре многоэтажных точечных здания. Одно из них – на месте небольшой зеленой площадки с деревьями, строительство ведётся в непосредственной близости от исторической застройки, уточняют участники акции.

С 2011 года жители ведут переписку с чиновниками, проводят пикеты и акции у Смольного, прокуратуры Петербурга, Госстройнадзора, представительства Президента, и даже в Москве у стен Кремля. В судебном порядке был отменен проект планировки квартала, на основании которого ведется стройка, но, как впоследствии заявили чиновники Смольного, это не повод для отзыва разрешения на строительство. 

Ранее на аналогичную акцию выходили жители Калининского района. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы