USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 19:17 61.4329  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 19:17 75.0920  
Нефть($) 24.04.2018 74.67 0.40
Нефть(p) 24.04.2018 4604.48 +17.16

Жители Калининского района вышли на пикеты против уплотнительной застройки

Люди встали с плакатами у районной администрации, комитета по градостроительству и Смольного.

В четверг утром, 10 августа, трое жителей Калининского района вышли с плакатами к районной администрации, комитету по градостроительству и Смольному, выразив свой протест против уплотнительной застройки вместо обещанных социальных объектов.

Фото: участники акции
 

Как рассказал «Санкт-Петербург.ру» участник акции Федор Кушнаренко, который стоял с плакатом у Смольного, пикеты планировались заранее и по счастливой случайности проходят на следующий день после разговора президента РФ Владимира Путина с губернатором Георгием Полтавченко. На нем глава государства заявил, что не знал о такой проблеме петербуржцев, как уплотнительная застройка.

«Думаю, это лицемерие, и администрация президента в курсе о проблеме уплотнительной застройки в нашем городе. Скоро у нас выборы президента, и Путин решил озвучить ее», - считает житель Калининского района.

По его словам, Полтавченко вряд ли бросит свои силы на решение этой проблемы. «Ему бы главное день простоять, да ночь продержаться», - отметил Кушнаренко.

Ранее Министерство обороны РФ продало на торгах участок земли в квартале к западу от Кушелевской дороги, где уже сейчас в новостройках проживает около 30 тыс. человек.  Изначально проект планировки проданного участка предусматривал возведение детского сада, спорткомплекса и паркингов.

Однако покупатель – компания «Росстройинвест» - позже попросил у властей разрешения построить вместо «социалки» еще четыре многоэтажных жилых дома, и власти решили пойти застройщику на встречу, что возмутило местных жителей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы