USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.51 0.63
Нефть(p) 19.07.2018 4520.50 +15.92

Жители Калининского района вышли на пикеты против уплотнительной застройки

Люди встали с плакатами у районной администрации, комитета по градостроительству и Смольного.

В четверг утром, 10 августа, трое жителей Калининского района вышли с плакатами к районной администрации, комитету по градостроительству и Смольному, выразив свой протест против уплотнительной застройки вместо обещанных социальных объектов.

Фото: участники акции
 

Как рассказал «Санкт-Петербург.ру» участник акции Федор Кушнаренко, который стоял с плакатом у Смольного, пикеты планировались заранее и по счастливой случайности проходят на следующий день после разговора президента РФ Владимира Путина с губернатором Георгием Полтавченко. На нем глава государства заявил, что не знал о такой проблеме петербуржцев, как уплотнительная застройка.

«Думаю, это лицемерие, и администрация президента в курсе о проблеме уплотнительной застройки в нашем городе. Скоро у нас выборы президента, и Путин решил озвучить ее», - считает житель Калининского района.

По его словам, Полтавченко вряд ли бросит свои силы на решение этой проблемы. «Ему бы главное день простоять, да ночь продержаться», - отметил Кушнаренко.

Ранее Министерство обороны РФ продало на торгах участок земли в квартале к западу от Кушелевской дороги, где уже сейчас в новостройках проживает около 30 тыс. человек.  Изначально проект планировки проданного участка предусматривал возведение детского сада, спорткомплекса и паркингов.

Однако покупатель – компания «Росстройинвест» - позже попросил у властей разрешения построить вместо «социалки» еще четыре многоэтажных жилых дома, и власти решили пойти застройщику на встречу, что возмутило местных жителей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы