USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 14:22 63.7169  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 14:22 70.9722  
Нефть($) 22.10.2019 59.35 +0.58
Нефть(p) 22.10.2019 3795.68 +33.55

ТОП-5 самых популярных котов

Рейтинг возглавил петербургский кот Ахилл.

Во Всемирный день кошек, 8 августа, «Медиалогия» подготовила хит-парад самых популярных в российских СМИ котов. В расчет брались новости за последние 12 месяцев.

5 место - Кот Мир

 

Кота по кличке Мир губернатору японской префектуры Акита подарил лично Владимир Путин. Позже Норихиса Сатакэ сообщал, что очень привязался к питомцу.

«Кот взрослеет на глазах, и после того как на официальном сайте префектуры появились его последние фотографии, многие отметили, что его морда приобретает уже японские черты», - поделился японский губернатор.

Фото и видеозаписи с Миром регулярно появляются на сайте префектуры Акита и ее страницах в социальных сетях. На них видно, что за подаренным котом тщательно ухаживают. В подписях к снимкам и видеороликам Мира называют сибирским котом. На самом деле его порода — невская маскарадная, которая выведена путем скрещивания сибирских котов с сиамскими кошками.

4 место - кот Джулиана Ассанжа

 

У кота основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа есть собственная страница в Twitter. За обновлениями в его аккаунте следят более 22 тысяч человек. Но звездой новостей он стал не только по этой причине.

В ноябре прошлого года его заметили одетого в полосатый галстук и белый воротничок. Питомец смотрел из окна посольства Эквадора в Лондоне, где проживает вместе с владельцем. Отмечается, что сначала кот показался без аксессуара, но через какое-то время ушел, вернувшись уже в нем.

Фото: Evening Standard‏ / twitter.com
 

3 место - Барсик из Барнаула

 

Кот Барсик – это первый хвостатый политик России. «Барсик не единожды заручался поддержкой избирателей России. В родном городе Барнауле он победил в интернет голосовании на пост градоначальника и стал народным мэром столицы Алтайского края. А в ходе голосовании по выбору символа России более пяти тысяч граждан страны предложили на сайте Центробанка изобразить именно Барсика на новых денежных банкнотах», - сообащется на его официальном странице «ВКонтакте».

В декабре стало известно, что Барсик намерен избираться президентом РФ. Предвыборный лозунг у кота-политика остается неизменный: «За Барсика не голосует только мышь!».

Фото: НТВ
 

2 место - Сергей Иванович

 

В мае этого года Министерство обороны России опубликовало серию фотографий с рыжим котом, который «служит» в военно-морском флоте. Кот живет на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва» и участвует в походе в Средиземное море.

Зовут его Сергеем Ивановичем. Он появился в новостях не только российских СМИ, но и зарубежных.

Фото: facebook.com/mod.mil.rus
 

1 место – Ахилл

 

Лидер рейтинга - белый эрмитажный кот Ахилл, который предсказывал результаты четырех матчей Кубка конфедераций на «Зенит-арене». Ахилл угадал победу сборной России над командой Новой Зеландии в стартовом матче Кубка. Второй прогноз не сбылся - кот предсказал, что сборная Австралии обыграет камерунцев, но была ничья. В третьем матче Ахилл угадал, что португальцы обыграют новозеландцев, а в финале верно предсказал победу сборной Германии.

Фото: life
 

Ахилл стал очень популярен в СМИ. При этом в латиноамериканских СМИ публикаций о нем было больше, чем в российских. Предсказывал кот следующим образом - перед ним ставили миски с едой, отмеченные флагами разных стран. Ахилл предрекал результаты игр, подходя к той или другой миске.

Оракулу Ахиллу полтора года, и он глух с рождения. Кот отличается стрессоустойчивостью и любовью к людям. В следующем году ему предстоит узнать, кто будет опобеждать на ЧМ-2018.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы