USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Директор Исаакия: Смольный не приказывал нам сокращать штат

По словам Юрия Мудрова, сокращения носят исключительно бытовой характер.

Директор ГМЗ "Исаакиевский собор" Юрий Мудров заявил, что никаких указаний о увольнениях от правительства Петербурга он не получал, а кадровые изменения музея носят только бытовой характер.

"Я, как новый директор музея, внимательно изучив кадровые проблемы, обнаружил большие перекосы. Об отсутствии заместителя директора по научной работе, специалиста по связям с религиозными организациями  говорилось и писалось неоднократно. Сегодня специалист в музее есть; вопрос о заместителе директора решается. Более того, в штатном расписании я с трудом обнаружил  0,5 ставки пресс-секретаря,  которые были использованы для доплаты начальнику отдела", – говорится в сообщении Мудрова, которое он опубликовал на официальном сайте музея.

По его словам, в  штатном расписании есть "лишние должности". Так, по его словам, при отсутствии в музее сцены и концертных площадок в ГМЗ "Исаакиевский собор" трудятся два машиниста сцены, а также несколько концертных администраторов.

"В целях оптимизации производственных процессов нескольким сотрудникам были предложены иные условия и формы трудовой деятельности. Не нашедшие применения в дальнейшей работе сотрудники пошли на соглашение с администрацией и покидают сегодня музей «по соглашению сторон», получая достойную, предусмотренную законодательством компенсацию. По решению администрации ни один сотрудник не уволен", –  заявил Мудров.

Директор музея отметил, что никаких инициатив сокращенных сотрудников ему не поступало, и им ничего не "зарубалось".

Накануне, 3 августа, в СМИ Петербурга появилась информация о массовых сокращениях в Исаакиевском соборе. Так, по словам сотрудников Исаакия, сокращения коснулись концертного отдела, выставочного сектора, отдела по связям с общественностью и культурным проектам. Сообщалось, что для каждого отдела руководство музея находит свои причины расторжения договоров.

Ранее в интервью "Санкт-Петербург.ру" новый директор Исаакия Юрий Мудров заявлял, что кадровых перестановок в музее не ожидается. Сам Мудров был назначен директором ГМЗ "Исаакиевский собор" 15 июня приказом комитета по культуре Северной столицы. Должность директора Исаакия освободилась 1 июня, когда Николай Буров написал заявление об увольнении по собственному желанию. За день до ухода Бурова, на совещании в дирекции музея исполняющим обязанности была назначена Ирада Вовненко, ранее занимавшая должность заместителя директора по связям с общественностью.

На второй день после назначения Вовненко в СМИ появились слухи об ее уходе. Сообщалось, что в Смольном ее решили поменять на кандидатуру мужского пола по указу губернатора Георгия Полтавченко. Возможной причиной смены Вовненко тогда называли любовные романы писательницы. В итоге пресс-служба музея "Исаакиевский собор" опровергла информацию СМИ о том, что Вовненко покидает свой пост. Позже стало известно, что должность директора музея занял все же мужчина - искусствовед Юрий Мудров.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы