USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Директор Исаакия: Смольный не приказывал нам сокращать штат

По словам Юрия Мудрова, сокращения носят исключительно бытовой характер.

Директор ГМЗ "Исаакиевский собор" Юрий Мудров заявил, что никаких указаний о увольнениях от правительства Петербурга он не получал, а кадровые изменения музея носят только бытовой характер.

"Я, как новый директор музея, внимательно изучив кадровые проблемы, обнаружил большие перекосы. Об отсутствии заместителя директора по научной работе, специалиста по связям с религиозными организациями  говорилось и писалось неоднократно. Сегодня специалист в музее есть; вопрос о заместителе директора решается. Более того, в штатном расписании я с трудом обнаружил  0,5 ставки пресс-секретаря,  которые были использованы для доплаты начальнику отдела", – говорится в сообщении Мудрова, которое он опубликовал на официальном сайте музея.

По его словам, в  штатном расписании есть "лишние должности". Так, по его словам, при отсутствии в музее сцены и концертных площадок в ГМЗ "Исаакиевский собор" трудятся два машиниста сцены, а также несколько концертных администраторов.

"В целях оптимизации производственных процессов нескольким сотрудникам были предложены иные условия и формы трудовой деятельности. Не нашедшие применения в дальнейшей работе сотрудники пошли на соглашение с администрацией и покидают сегодня музей «по соглашению сторон», получая достойную, предусмотренную законодательством компенсацию. По решению администрации ни один сотрудник не уволен", –  заявил Мудров.

Директор музея отметил, что никаких инициатив сокращенных сотрудников ему не поступало, и им ничего не "зарубалось".

Накануне, 3 августа, в СМИ Петербурга появилась информация о массовых сокращениях в Исаакиевском соборе. Так, по словам сотрудников Исаакия, сокращения коснулись концертного отдела, выставочного сектора, отдела по связям с общественностью и культурным проектам. Сообщалось, что для каждого отдела руководство музея находит свои причины расторжения договоров.

Ранее в интервью "Санкт-Петербург.ру" новый директор Исаакия Юрий Мудров заявлял, что кадровых перестановок в музее не ожидается. Сам Мудров был назначен директором ГМЗ "Исаакиевский собор" 15 июня приказом комитета по культуре Северной столицы. Должность директора Исаакия освободилась 1 июня, когда Николай Буров написал заявление об увольнении по собственному желанию. За день до ухода Бурова, на совещании в дирекции музея исполняющим обязанности была назначена Ирада Вовненко, ранее занимавшая должность заместителя директора по связям с общественностью.

На второй день после назначения Вовненко в СМИ появились слухи об ее уходе. Сообщалось, что в Смольном ее решили поменять на кандидатуру мужского пола по указу губернатора Георгия Полтавченко. Возможной причиной смены Вовненко тогда называли любовные романы писательницы. В итоге пресс-служба музея "Исаакиевский собор" опровергла информацию СМИ о том, что Вовненко покидает свой пост. Позже стало известно, что должность директора музея занял все же мужчина - искусствовед Юрий Мудров.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы