USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 14:16 57.35450  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 14:16 67.4480  
Нефть($) 17.10.2017 58.08 +0.31
Нефть(p) 17.10.2017 3330.26 +32.40

Директор Исаакия: Смольный не приказывал нам сокращать штат

По словам Юрия Мудрова, сокращения носят исключительно бытовой характер.

Директор ГМЗ "Исаакиевский собор" Юрий Мудров заявил, что никаких указаний о увольнениях от правительства Петербурга он не получал, а кадровые изменения музея носят только бытовой характер.

"Я, как новый директор музея, внимательно изучив кадровые проблемы, обнаружил большие перекосы. Об отсутствии заместителя директора по научной работе, специалиста по связям с религиозными организациями  говорилось и писалось неоднократно. Сегодня специалист в музее есть; вопрос о заместителе директора решается. Более того, в штатном расписании я с трудом обнаружил  0,5 ставки пресс-секретаря,  которые были использованы для доплаты начальнику отдела", – говорится в сообщении Мудрова, которое он опубликовал на официальном сайте музея.

По его словам, в  штатном расписании есть "лишние должности". Так, по его словам, при отсутствии в музее сцены и концертных площадок в ГМЗ "Исаакиевский собор" трудятся два машиниста сцены, а также несколько концертных администраторов.

"В целях оптимизации производственных процессов нескольким сотрудникам были предложены иные условия и формы трудовой деятельности. Не нашедшие применения в дальнейшей работе сотрудники пошли на соглашение с администрацией и покидают сегодня музей «по соглашению сторон», получая достойную, предусмотренную законодательством компенсацию. По решению администрации ни один сотрудник не уволен", –  заявил Мудров.

Директор музея отметил, что никаких инициатив сокращенных сотрудников ему не поступало, и им ничего не "зарубалось".

Накануне, 3 августа, в СМИ Петербурга появилась информация о массовых сокращениях в Исаакиевском соборе. Так, по словам сотрудников Исаакия, сокращения коснулись концертного отдела, выставочного сектора, отдела по связям с общественностью и культурным проектам. Сообщалось, что для каждого отдела руководство музея находит свои причины расторжения договоров.

Ранее в интервью "Санкт-Петербург.ру" новый директор Исаакия Юрий Мудров заявлял, что кадровых перестановок в музее не ожидается. Сам Мудров был назначен директором ГМЗ "Исаакиевский собор" 15 июня приказом комитета по культуре Северной столицы. Должность директора Исаакия освободилась 1 июня, когда Николай Буров написал заявление об увольнении по собственному желанию. За день до ухода Бурова, на совещании в дирекции музея исполняющим обязанности была назначена Ирада Вовненко, ранее занимавшая должность заместителя директора по связям с общественностью.

На второй день после назначения Вовненко в СМИ появились слухи об ее уходе. Сообщалось, что в Смольном ее решили поменять на кандидатуру мужского пола по указу губернатора Георгия Полтавченко. Возможной причиной смены Вовненко тогда называли любовные романы писательницы. В итоге пресс-служба музея "Исаакиевский собор" опровергла информацию СМИ о том, что Вовненко покидает свой пост. Позже стало известно, что должность директора музея занял все же мужчина - искусствовед Юрий Мудров.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы