USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Смольном опровергли открытие вытрезвителей к Чемпионату мира по футболу

Ранее об этом заявлял главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

В Петербурге не планируют открывать вытрезвители к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, передает ТАСС заявление вице-губернатора Северной столицы Анны Митятиной.

«На уровне Минздрава, как я понимаю, единой позиции относительно целесообразности создания этих учреждений нет, - заявила вице-губернатор. - Более того, полномочий у Минздрава регулировать медицинскую деятельность в этих учреждениях тоже нет. На сегодняшний день в Петербурге инициативы по их созданию нет и не планируется».

Читайте по теме

«Без вытрезвителей всю пьянь везут к нам!»: как защитить врачей от пьяных пациентов

Ранее 31 июля главный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн заявил, что в каждом городе ЧМ-2018 должны появиться вытрезвители. По его словам, такие заведения появятся «в обязательном порядке», потому что неизбежно появление пьяных болельщиков.

Система медицинских вытрезвителей, подведомственная МВД, ликвидирована в России в 2011 году. С тех пор пьяных с улиц предписано доставлять в отделения токсикологии либо терапевтические отделения, исходя из степени опьянения. В некоторых регионах благодаря инициативе местных властей впоследствии вновь появились аналоги вытрезвителей. К примеру, такое заведение с 2014 года действует в городе Иваново на базе областного наркодиспансера. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы