USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Будущие станции «фиолетовой ветки» метро Петербурга готовы на 87%

«Зеленая» ветка готова лишь наполовину.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга назвал степень готовности новых станций метрополитена. Ближе всего к завершению «фиолетовая» ветка, а к работам на новой «коричневой» линии только приступили.

По словам замглавы КРТИ Вадима Власова, новые станции «фиолетовой» ветки готовы на 87%. В частности, на станции «Проспект Славы» завершен монтаж эскалаторов. В депо «Южное» идет обустройство внутренних инженерных систем. По контракту, строительство должно завершиться до конца 2018 года.

Читайте также:

Петербург потратит 400 млн рублей на трамвайные пути у будущих станций метро

При этом в Смольном и «Метрострое» неоднократно говорили о том, что эти станции могут сдать досрочно. При этом в «Метрострое» настаивают на скорейшей выдаче аванса на 2,7 млрд рублей и увеличение контракта на 6,4 млрд.

Новый участок «зеленой» линии готов на 57%. По словам Власова, отставание по станции «Беговая» составляет один месяц. Ранее вице-губернатор Игорь Албин заявлял о двух месяцах. Станции «Новокрестовская» и «Беговая» должны быть сданы к апрелю 2018 года. 

Работы по «оранжевой» линии выполнены на 11%. Там строят продолжение ветки от станции «Спасская» до «Большого проспекта» с промежуточной станцией «Театральная», на которой не будет наземного вестибюля

Новая «коричневая» линия выполнена лишь на 2%. Контракт строительство ветки от  станции «Казаковская» до станции «Обводный канал 2» с электродепо «Красносельское», включая проектирование, и участок от станции «Казаковская» до станции «Путиловская» стоил 37 млрд рублей. Официальный срок запуска – 2022 год. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы