USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 11:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 11:17  
Нефть($) 15.12.2017 63.43 +0.13
Нефть(p) 15.12.2017 3723.86 -19.99

Будущие станции «фиолетовой ветки» метро Петербурга готовы на 87%

«Зеленая» ветка готова лишь наполовину.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга назвал степень готовности новых станций метрополитена. Ближе всего к завершению «фиолетовая» ветка, а к работам на новой «коричневой» линии только приступили.

По словам замглавы КРТИ Вадима Власова, новые станции «фиолетовой» ветки готовы на 87%. В частности, на станции «Проспект Славы» завершен монтаж эскалаторов. В депо «Южное» идет обустройство внутренних инженерных систем. По контракту, строительство должно завершиться до конца 2018 года.

Читайте также:

Петербург потратит 400 млн рублей на трамвайные пути у будущих станций метро

При этом в Смольном и «Метрострое» неоднократно говорили о том, что эти станции могут сдать досрочно. При этом в «Метрострое» настаивают на скорейшей выдаче аванса на 2,7 млрд рублей и увеличение контракта на 6,4 млрд.

Новый участок «зеленой» линии готов на 57%. По словам Власова, отставание по станции «Беговая» составляет один месяц. Ранее вице-губернатор Игорь Албин заявлял о двух месяцах. Станции «Новокрестовская» и «Беговая» должны быть сданы к апрелю 2018 года. 

Работы по «оранжевой» линии выполнены на 11%. Там строят продолжение ветки от станции «Спасская» до «Большого проспекта» с промежуточной станцией «Театральная», на которой не будет наземного вестибюля

Новая «коричневая» линия выполнена лишь на 2%. Контракт строительство ветки от  станции «Казаковская» до станции «Обводный канал 2» с электродепо «Красносельское», включая проектирование, и участок от станции «Казаковская» до станции «Путиловская» стоил 37 млрд рублей. Официальный срок запуска – 2022 год. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы