USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 11:31 60.6888  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 11:31 62.9427  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Будущие станции «фиолетовой ветки» метро Петербурга готовы на 87%

«Зеленая» ветка готова лишь наполовину.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга назвал степень готовности новых станций метрополитена. Ближе всего к завершению «фиолетовая» ветка, а к работам на новой «коричневой» линии только приступили.

По словам замглавы КРТИ Вадима Власова, новые станции «фиолетовой» ветки готовы на 87%. В частности, на станции «Проспект Славы» завершен монтаж эскалаторов. В депо «Южное» идет обустройство внутренних инженерных систем. По контракту, строительство должно завершиться до конца 2018 года.

Читайте также:

Петербург потратит 400 млн рублей на трамвайные пути у будущих станций метро

При этом в Смольном и «Метрострое» неоднократно говорили о том, что эти станции могут сдать досрочно. При этом в «Метрострое» настаивают на скорейшей выдаче аванса на 2,7 млрд рублей и увеличение контракта на 6,4 млрд.

Новый участок «зеленой» линии готов на 57%. По словам Власова, отставание по станции «Беговая» составляет один месяц. Ранее вице-губернатор Игорь Албин заявлял о двух месяцах. Станции «Новокрестовская» и «Беговая» должны быть сданы к апрелю 2018 года. 

Работы по «оранжевой» линии выполнены на 11%. Там строят продолжение ветки от станции «Спасская» до «Большого проспекта» с промежуточной станцией «Театральная», на которой не будет наземного вестибюля

Новая «коричневая» линия выполнена лишь на 2%. Контракт строительство ветки от  станции «Казаковская» до станции «Обводный канал 2» с электродепо «Красносельское», включая проектирование, и участок от станции «Казаковская» до станции «Путиловская» стоил 37 млрд рублей. Официальный срок запуска – 2022 год. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы