USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург потратит 400 млн рублей на трамвайные пути у будущих станций метро

Работы будут проводится у станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары".

Правительство Петербурга объявило конкурс на инженерную подготовку территории строительства Фрунзенского радиуса метро. Стоимость контракта составит 392 млн рублей, а срок исполнения —  до 15 декабря 2017 года. Заказчиком выступает комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), сообщается на сайте госзакупок

Работы будут проводится в рамках второй очереди строительства Фрунзенского радиуса со станциями "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары". Подрядчик должен будет возвратить в исходное положение смещенные из-за строительства трамвайные пути и вынести тепловые сети для сооружения подземных переходов.

Читайте также:

"Метрострою" не хватает 10 млрд рублей на достройку новых станций метро

Так, на строящейся станции "Проспект Славы" от второго вестибюля должен быть построен подземный переход под Бухарестской улицей. Это потребует перенос обратно трамвайных рельсов и коммуникации. Ранее "Метрострой" допускал, что станцию придется сдавать в усеченном виде с недостроенным переходом.

"Метрострой" строит перегон от станции "Шушары" до "Международной" с промежуточными станциями "Дунайская" и "Проспект Славы" с 2013 года. По госконтракту, три новые станции "фиолетовой ветки" – "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и "Южная", должны открыться в конце декабря 2018 года.

Ранее глава компании Алексей Старков сообщал, что сейчас станция метро "Проспект Славы" на 90% готова к началу отделочных работ. В 2007 году станцию планировалось открыть в 2011 году, в 2008 году срок был изменён на 2012 год, затем срок открытия был перенесён на 2016 год, однако 16 июля 2013 года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил, что станция «Проспект Славы» откроется в 2017—2018 годах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы