USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.0218  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.3066  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

Совфед одобрил отмену бесплатного багажа для невозвратных билетов

«За» проголосовали 110 сенаторов, «против» — 18, а еще 24 воздержались

Члены Совета Федерации одобрили закон о возможности отмены бесплатного багажа при продаже невозвратных билетов. «За» проголосовали 110 сенаторов, «против» — 18, а еще 24 воздержались.

При этом сенатор Людмила Нарусова в ходе обсуждения высказала мнение, что такой закон принимается лишь в интересах авиакомпаний. Другие члены Совфеда раскритиковали документ за то, что он может повлиять на спад перелетов на Дальний Восток.

Перед заседанием против принятия закона выступил комитет Совфеда по конституционному законодательству.

«Этот закон дает право гражданам купить дешевле билет. Человек, который летит без багажа, имеет право купить билет с другой опцией дешевле. Все эти нормативные акты — это другая история», — при этом отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее в Госдуме пообещали снижение цен на авиабилеты из-за нового закона о провозе багажа.По словам члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Максима Сураева, теперь пассажир имеет возможность приобрести билет, в котором не заложена стоимость обслуживания провоза багажа. "А это, по оценкам экспертов, занимает до 20 % в стоимости билета", - уточнил Сураев.

Согласно закону, авиакомпании смогут сами решать, брать ли дополнительную плату за багаж, когда пассажир купил билет без возможности его отмены. Для обычных билетов будет сохранена норма о бесплатном провозе не менее 10 кг багажа. Правила провоза ручной клади также не изменились.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы