USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургское УФАС пригрозило коммунальщикам за рассылку «писем счастья»

Антимонопольщики выдали предупреждение ООО «Единый центр информационных систем ЖКХ».

Петербургское УФАС России выдало предупреждение ООО «Единый центр информационных систем ЖКХ» за рассылку так называемых «писем счастья» жителям Невского района.

Ранее к антимонопольщикам с жалобой обратился петербуржец, который обнаружил в своем почтовом ящике такое письмо «Единого центра информационных систем ЖКХ». В нем, как посчитал обратившейся, говорилось о необходимости оплатить дополнительные проверки учета воды.

Фото: УФАС
 

Согласно предупреждению УФАС, компания должна будет до  30 августа исключить из уведомлений фразу: «обращаем ваше внимание на утвержденный график проведения коллективной проверки приборов учета воды в вашем доме», которая вводит потребителей в заблуждение и создает впечатление об особом статусе организации, как единственной уполномоченной на поверку приборов учета воды. По мнению ведомства, это может являться нарушением Закона о защите конкуренции.

«Это уже не первое обращение подобного рода, которое поступило в наше управление и мы уже разъясняли, что делать, когда к вам поступит такое «письмо счастья». Звонить по указанным телефонам ни в коем случае не надо, т.к. добросовестные организации, проводящие поверку и замену приборов учета, думаю, не промышляют такими незаконными способами привлечения клиентов», - отметил руководитель Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

В случае невыполнения предупреждения УФАС должен будет возбудить дело о нарушении Закона о защите конкуренции. Это может грозить штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы