USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

Протечку крыши "Зенит-арены" устранят по гарантии

Проблемы с крышей вновь дали о себе знать на матче в минувшую субботу.

Протечка крыши петербургского стадиона "Зенит-арена" будет устранена по гарантии генподрядчика, сообщают в компании "Метрострой".

Ожидается, что  до 15 августа будет утвержден стандарт эксплуатации кровли и инженерных систем стадиона. В "Метрострой" отметили, что в настоящее время проведена диагностика конструкций, а сами протечки устранены.

Последний раз крыша стадиона на Крестовском острове протекла в минувшую субботу, 22 июля, во время матча второго тура Чемпионата России "Зенит" — "Рубин". Со счетом 2:1 победила команда из Петербурга.

При этом петербургский блогер Николай Камнев на своей странице в Facebook указал, что прошедший "адовый ливень с градом помог выявить еще пару проблемных мест на стыках, которые будут устранены". 

"Зенит-арену" строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Помимо протечек, претензии в адрес стадиона касаются и его покрытия. Еще в апреле раскритиковал газон на "Зенит-арене" генеральный директор клуба "Зенит" Максим Митрофанов. Он рассказал, что стадион до сих пор не готов к проведению матчей, так как крыша не раздвигается, поле не задвигается, а трава умерла.

После этого, 22 апреля, прошел первый матч на стадионе, который прославился дырками на газоне и протекающей крышей. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер также сказал, что на поле арены можно получить травму. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы