USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 12:17 56.7638  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 12:17 69.2458  
Нефть($) 18.01.2018 69.18 0.19
Нефть(p) 18.01.2018 3915.07 +24.88

Картина дня: мосты, запрет на алкоголь и святые мощи

Сколько мостов разведут в связи с парадом ВМФ, по каким дням Минздрав хочет запретить продажу алкоголя и сколько людей поклонилось святым мощам Николая Чудотворца.

Самой популярной темой дня, по версии «Монитора» стала новость о том, что для репетиции парада ВМФ 28 июля разведут пять мостов. Первыми об этом написали «деловой Петербург» (10:50), «Фонтанка» (12:10) и «Санкт-Петербург.ру» (12:30).

Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты разведут 23 и 30 июля с 09:25 до 11:50, а 28 июля с 09:25 до 13:20. Водителей просят в эти дни пользоваться общественным транспортом. Центральный участок ЗСД на три дня станет бесплатным.

При этом перекрыты для движения транспорта будут Невский проспект от Дворцового проезда до Садовой улицы, все набережные от Благовещенского моста до Литейного в Центральном районе и от 9-й линии до Стрелки на Васильевском острове, включая Биржевой мост в сторону проспекта Добролюбова.

Вторая по популярности новость дня - в России хотят запретить продавать алкоголь по выходным. С таким предложением выступил Государственный НИЦ профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава

Эксперты Центра отмечают, что действующих ограничительных мер, направленных на борьбу со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, недостаточно. Местные власти могут вводить ограничения на места и время торговли алкоголем, но по стране, как правило, не практикуют запретов, которые длятся больше одних суток. В ГНИЦПМ считают, что дополнительный запрет на продажу алкоголя в выходные дни может быть эффективным. 

Еще одна популярная новость - более 95 тыс. человек прислонилось к мощам Николая Чудотворца в Петербурге. Максимальное время ожидания – 3 часа 20 минут, на пике в очереди стоит одновременно 8-10 тыс. паломников. Тех, кто не может по объективным причинам стоять в общей очереди (инвалиды, мамы с маленькими детьми), отправляют в социальную – таковых уже набралось 9 тыс. человек.

Самыми оперативными 17 июля стали «Деловой Петербург», «Пятый канал» и «Невские новости».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы