USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.48 +0.41
Нефть(p) 23.11.2017 3711.18 -10.33

Госстройнадзор намерен добиться сноса жилого дома в Коломягах

Ведомство через суд требует признать самостроем новый дом в микрорайоне «Никитинская усадьба».

Госстройнадзор во второй раз признал самостроем заселенный жилой дом №12 на улице 3-й линии 1-й половины в квартале «Никитинская усадьба», застройщиком которого является «Северо-Западная строительная компания». Теперь ведомство через суд требует снести этот дом, сообщает председатель петербургского отделения партии «Справедливая Росси» Марина Шишкина.

Шишкина направила обращение к вице-губернаторам  Игорю Албину и Михаилу Мокрецову с требованием вмешаться в ситуацию и защитить жильцов.  Справедливоросска отмечает, что дом полностью заселен, благоустроен, подключен ко всем коммуникациям. При этом дольщики безуспешно пытаются добиться оформления права собственности и легализации своего жилья. Причина заключается в земельном вопросе: земля под домом только на 4/5 принадлежит застройщику, 1/5 частью участка владеет город.

В обращении говорится, что практически все жилые дома в микрорайоне «Никитинская усадьба» строились без разрешений на строительство, с нарушением требований к высотности застройки. При этом, несмотря на прошлые предписания Госстройнадзора, застройщики продолжают возводить в квартале дома той же высотности и тех же технических характеристик.

Лидер отделения справедливороссов призывает вице-губернаторов ходатайствовать о приостановлении судебного процесса по дому № 12 на улице 3-й линии 1-ой половины, а также способствовать формированию единого земельного участка под указанным домом. По мнению Шишкиной, это препятствует в настоящее время его легализации.

Заседание Приморского районного суда, где должна решиться судьба дома, назначено на 20 июля.

Квартал «Никитинская усадьба» в Коломягах включает 60 малоэтажных домов. В начале июня 2017 года застройщик заявил о готовности легализовать уже заселенные объекты за этот срок. В настоящий момент в квартале не менее шести проблемных зданий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы